Главные новости дня / Общество / Компания, близкая к Ротенбергам, сделает миллиарды на металлоломе Минобороны

Компания, близкая к Ротенбергам, сделает миллиарды на металлоломе Минобороны

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Бывшая дочка РЖД, компания «ТрансЛом», которой «Коммерсант» приписывал связи с семейным  бизнесом Ротенбергов, получила право на продажу по рыночной стоимости и без торгов лома черных и цветных металлов, а также списанной военной техники от Минобороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президентский указ. Согласно подсчетам издания, компания сможет заработать только на продаже черного лома как минимум 2,8 миллиарда рублей в год.

Отмечается, что «ТрансЛом» ранее занималась утилизацией списанного подвижного состава РЖД, являясь крупнейшим игроком на этом рынке. Мощности компании позволяют перерабатывать более 250 тыс. тонн лома в год. Кроме того, есть возможно осуществлять транспортировку грузов, даже в труднодоступных районах страны.

Согласно пояснительной записке к указу президента, в 2017 году Минобороны планирует реализовать  от 230 тысяч тонн черных и цветных металлов. Как отмечает РБК со ссылкой на источник, за последние годы у министерства скопилось большое количество металлолома: помимо не утилизированных автомобилей и мотоциклов остались устаревшие БТР и Т-54.

Читайте также

Александр Колпаков

Обнародованы самые «жирные» должности в Управлении делами президента

Самыми богатыми оказались главный строитель УДП и супруга главы комбината питания «Кремлевский». Управление делами президента ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *