Главные новости дня / Общество / Скоро предъявят обвинение Екатерине Кутылкиной, заму Тулеева

Скоро предъявят обвинение Екатерине Кутылкиной, заму Тулеева

Екатерина Кутылкина
Екатерина Кутылкина

Сегодня после визита «силовиков» покинула свой пост в администрации Кемеровской области заместитель губернатора Екатерина Кутылкина. Отставку связывают с уголовным делом, которое возбудили в отношении начальника департамента транспорта и связи Петра Шикалева. Его обвиняют в «Мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения». Как сообщают источники, уже проведены обыски в его рабочем кабинете и дома. 29 марта, по решению центрального суда, Шикалев был отстранен от должности. Это «теплое место» досталось ему в сентябре 2015 года. До этого он возглавлял областное ОАО «Кузбасспассажиравтотранс».

Ушедший в отставку начальник департамента транспорта и связи Петр Шикалев
Ушедший в отставку начальник департамента транспорта и связи Петр Шикалев

За последние полгода это не первый чиновник, который отстранен от должности. В ноябре 2016 года были отстранены: первый заместитель губернатора Александр Данильченко, заместитель губернатора по правоохранительной деятельности Алексей Иванов, начальник департамента Елена Троицкая, начальник Следственного Комитета Сергей Калинкин. На этой неделе президентом был отстранен от занимаемой должности новый начальник Следственного Комитета Павел Муллин, который также стал фигурантом уголовного дела.

Заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области Виктор Кутылкин
Заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области Виктор Кутылкин

По данным источников, в ближайшее время самой Екатерине Кутылкиной вместе с мужем – заместителем начальника ГУ МВД по Кемеровской области Виктором Кутылкиным, – тоже предъявят обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве. Фамилия Кутылкиных всплывала во всех громких отставках за прошедшие два года. И при каждом новом задержании говорили, что «прицепом» пойдет и данная семья. Но каждый раз высокопоставленной чете удавалось выйти сухим из воды.

К примеру, после скандала со строительством дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в г. Белогорске. Деньги на строительство были выделены из федерального бюджета. По данным активистов ОНР, чиновникам удалось, как минимум, присвоить 13 миллионов рублей. Прикрывал мошенническую схему как раз Виктор Кутылкин. Упоминался генерал и в истории с разрезом «Инской», мелькал в уголовном деле в отношении Муллина.

Читайте также

Игорь Евтушок

Самый богатый депутат Камчатки

Доход депутата Законодательного Собрания Камчатского края Игоря Евтушка (фракция «Единая Россия») в 2016 году составил ...

2 комментария

  1. Сергей

    А когда на цугундер самого «пламенного ленинца»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *