Главные новости дня / Расследования / Против главы района Якутии Бориса Попова возбуждено второе дело

Против главы района Якутии Бориса Попова возбуждено второе дело

Борис Попов
Борис Попов

В отношении главы Нюрбинского района Якутии Бориса Попова 31 марта возбуждено второе уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, Бориса Попова подозревают в незаконном перечислении средств подрядчику при строительстве стадиона на 3 тысячи мест в городе Нюрба.

Следствием установлено, что между подрядчиком ООО «СтройТехнология» и заказчиком – «Инвестиционно-строительное управление Нюрбинского района» был заключен контракт на строительные работы со сроками сдачи объекта в октябре 2016 года. После перечисления подрядчику аванса Попов выделил дополнительно еще 10 млн 250 тысяч рублей. При этом ему было известно, что строительство еще не началось. Между тем, глава подрядной организации был одновременно учредителем и другой компании, которая при аналогичных обстоятельствах, не выполнила свои обязательства по договору о строительстве школы в Нюрбе.

Напомним, что в настоящее время Попов находится под стражей по подозрению в превышении должностных полномочий. В декабре он был отстранен от занимаемой должности. Согласно материалам первого уголовного дела бывшего главы района, в мае 2015 года он подписал незаконное распоряжение о предоплате в размере 38 млн рублей подрядчику строительства сельской школы в Кюндяде. Однако строительство не было завершено, а общий объем выполненных работ следствие оценило только в 17,7 млн рублей.

Читайте также

Обвал на шахте

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОФШОР

Обрушение шахты в Челябинской области: будет ли наказано руководство, если компания зарегистрирована на Кипре? Кто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *