Главные новости дня / Общество / Uber будет платить «налог на Google» вместо водителей

Uber будет платить «налог на Google» вместо водителей

Uber будет платить "налог на Google" вместо водителейКомпания Uber зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС) России, чтобы выплачивать сбор, известный как «налог на Google». Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на письмо, которое компания разослала партнёрам.
Начиная с 1 января 2017 года налог должны были выплачивать сами водители, действующие как партнёры Uber. Все они имели собственные юридические лица и перечисляли НДС в бюджет.

— Компания Uber BV приняла решение зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в России и с 1 апреля 2017 года будет платить НДС самостоятельно. Это решение не приведёт к дополнительным удержаниям из заработков партнёров — в платёжных ведомостях (и партнёрских счетах) вы увидите прежнюю комиссию Uber, которая уже будет включать в себя НДС, — говорится в письме, разосланном партнёрам Uber.

Также компания сообщила, что перестанет начислять водителям дополнительные средства, которые ранее шли на выплату НДС. Как пояснили представители Uber, такое решение было принято для создания «максимально комфортных и выгодных для партнёров» условий сотрудничества.

С начала 2017 года иностранные IT-компании обязаны ежеквартально платить налог добавленной стоимости в размере 18% с продаж цифрового контента, программного обеспечения, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга. Законопроект, представленный в декабре 2015 года депутатами Андреем Луговым и Владимиром Парахиным, стали называть налогом на Google.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *