Главные новости дня / Общество / Uber будет платить «налог на Google» вместо водителей

Uber будет платить «налог на Google» вместо водителей

Uber будет платить "налог на Google" вместо водителейКомпания Uber зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС) России, чтобы выплачивать сбор, известный как «налог на Google». Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на письмо, которое компания разослала партнёрам.
Начиная с 1 января 2017 года налог должны были выплачивать сами водители, действующие как партнёры Uber. Все они имели собственные юридические лица и перечисляли НДС в бюджет.

— Компания Uber BV приняла решение зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в России и с 1 апреля 2017 года будет платить НДС самостоятельно. Это решение не приведёт к дополнительным удержаниям из заработков партнёров — в платёжных ведомостях (и партнёрских счетах) вы увидите прежнюю комиссию Uber, которая уже будет включать в себя НДС, — говорится в письме, разосланном партнёрам Uber.

Также компания сообщила, что перестанет начислять водителям дополнительные средства, которые ранее шли на выплату НДС. Как пояснили представители Uber, такое решение было принято для создания «максимально комфортных и выгодных для партнёров» условий сотрудничества.

С начала 2017 года иностранные IT-компании обязаны ежеквартально платить налог добавленной стоимости в размере 18% с продаж цифрового контента, программного обеспечения, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга. Законопроект, представленный в декабре 2015 года депутатами Андреем Луговым и Владимиром Парахиным, стали называть налогом на Google.

Читайте также

Игорь Евтушок

Самый богатый депутат Камчатки

Доход депутата Законодательного Собрания Камчатского края Игоря Евтушка (фракция «Единая Россия») в 2016 году составил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *