Главные новости дня / Общество / Если бы в Чечне были геи, их бы отправили по адресу

Если бы в Чечне были геи, их бы отправили по адресу

Альви Каримов
Альви Каримов

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов утверждает, что в республике геев нет. Он назвал недостоверной информацию, опубликованную накануне в «Новой газете» о том, что в Чечне прошла «зачистка» среди представителей ЛГБТ.

Напомним, ранее мы со ссылкой на «Новую газету» сообщали, что в республике прошли массовые задержания гомосексуалистов. По данным издания, задержано было порядка 100 человек, есть убитые, их количество не уточняется. Среди задержанных представители чеченского исламского духовенства, а также известных телеведущих.

СМИ также отмечали, что у задержанных по подозрению в гомосексуальности низкие шансы выжить. Учитывая ментальность местного населения, родственники этих самых задержанных не станут предпринимать меры для инициации расследования фактов задержания или убийства своих близких, так как это стане «позором» для их рода.

Между тем, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов настойчиво опровергает появившуюся в прессе информацию о гомофобских «зачистках», списав это на попытку «очернить» Чеченскую Республику. «Я ответственно заявляю, что этот газетный материал — ложь и дезинформация», — подчеркнул Альви Каримов.

Более того, он заявил, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

«Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», — отметил Каримов, недвусмысленно подчеркнув, что гомофобия в чеченском обществе является нормой.

Также Каримов раскритиковал источники, через которые в СМИ попала информация о массовых задержаниях. «Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», — подчеркнул пресс-секретарь главы республики.

Учитывая сложившуюся ситуацию, представители российских СМИ намерены обратиться в СКР, Генпрокуратуру и администрацию президента РФ, чтобы провести расследование по данному факту.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *