Главные новости дня / Расследования / Незадолго до убийства Вороненкова его киллер побывал в ДНР

Незадолго до убийства Вороненкова его киллер побывал в ДНР

Павел Паршов
Павел Паршов

Бывший военнослужащий Нацгвардии Украины Павел Паршов, застреливший 23 марта в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, за две недели до покушения был замечен в Донецке.

В интервью немецкой газете Bild об этом рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко отметил, что Паршов посетил ДНР на первой неделе марта, 6 марта. Украинские спецслужбы обыскали квартиру, где он останавливался с двумя спутниками. О том, как это удалось силовикам, генпрокурор не уточнил.

Кроме того, Луценко заявил, что известно о том, что имел контакты с ополченцами на неподконтрольных Киеву территориях. Глава надзорного ведомства Украины сделал из этого вывод, что к организации убийства Вороненкова причастна.

Напомним, что убийца Дениса Вороненкова Павел Паршов был смертельно ранен охранником бывшего депутата и позже умер в больнице.

Как сообщалось ранее, житель Днепропетровска Павел Паршов в ноябре 2011 года был объявлен в розыск по делу об экономических преступлениях. Однако уже в 2015 году Паршов по непонятным основаниям был снят с розыска.

Кроме того, уголовное преследование не помешало Паршову отслужить в Нацгвардии Украины. Сообщалось, что киллер служил в военизированном подразделении, связанном с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *