Главные новости дня / Происшествия / Осужденный за взятки экс-полицейский беспрепятственно ушел из здания брянского суда

Осужденный за взятки экс-полицейский беспрепятственно ушел из здания брянского суда

Конвой опоздал, и осужденный за взятки экс-полицейский беспрепятственно ушел из здания брянского суда
Конвой опоздал, и осужденный за взятки экс-полицейский беспрепятственно ушел из здания брянского суда

Как стало известно, в Брянской области осужденный на 5,5 лет за взяточничество экс-полицейский смог беспрепятственно уйти из здания суда, так как за ним не прислали сотрудников ФСИН.

Парадоксальный побег произошел из здания суда в городе Сельцо, экс-участковый Леван Хуцишвили, осужденный за взятки, свободно ушел, как так его некому было сопроводить в тюрьму. Между тем, этот же полицейский в 2013 году был признан лучшим участковым в регионе, а местные чиновники мэрии до сих пор отзываются о нем с теплотой. Вместе с тем, Хуцишвили не гнушался получать взятки. Как выяснили сотрудники ФСБ, с апреля 2011 года он каждый месяц получал деньги от торговцев «паленым» алкоголем. В общей сложности полицейский получил порядка 100 тыс. руб. за «крышевание» нелегального алкобизнеса.

Суд вынес ему обвинительный приговор в виде лишения свободы на срок 5,5 лет. Однако наручники на него так и не надели – на месте не оказалось конвойных, и мужчина спокойно ушел из здания суда.

По словам начальника управления службы судебных приставов Александра Канищева, приговор экс-полицейскому вынесли, а сотрудники ФСИН, «которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались».

Он также отметил, что не в курсе, подавал ли кто-либо из суда заявку на необходимость присутствия в здании конвойных.

«В зале находился и судебный пристав, но в его обязанности не входит сопровождение осужденных, он обязан лишь следить за порядком в суде», — добавил Канищев.

Представитель облсуда Галина Кубекина отметила, что не в курсе данного инцидента.

Читайте также

22-летнюю модель случайно облили серной кислотой во время драки в клубе

22-летнюю модель случайно облили серной кислотой во время драки в клубе

В результате нападения с кислотой в одном из лондонских клубов 12 человек получили травмы. Две ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *