Главные новости дня / Расследования / В Ростове осудят ОПГ «черных банкиров», заработавших 77 млн рублей

В Ростове осудят ОПГ «черных банкиров», заработавших 77 млн рублей

В Ростове осудят ОПГ «черных банкиров», заработавших 77 млн рублейПрокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 человек организованной преступная группа.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в целой серии уголовных статей от незаконной банковской деятельности до неправомерный оборот средств платежей и организация преступного сообщества и участие в нем.

По версии следствия, с марта 2009 года четверо обвиняемых в Ростова-на-Дону создали преступное сообщество, чтобы организации незаконной банковской деятельности на территории сразу четырех регионов. В них вошли Ростовская область, Воронежская, Белгородская область и Ставропольского края. Злоумышленники находили заказчиков для своих незаконных банковских операций и выполняли функции полноценного банковского учреждения.

Кроме того, в преступное сообщество входил управляющий Ростовским филиалом ЗАО «Транскапиталбанк» (входит в 50 крупнейших российских банков) Кожухов, который, используя свое служебное положение, обеспечил беспрепятственное открытие расчетных счетов для лжеорганизаций и проведение по ним финансовых операций, а также укрывал соответствующих сведений в Росфинмониторинга.

На протяжении пяти лет, с марта 2009 года по май 2013 все сообщники получили незаконный доход в сумме не менее 77 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Читайте также

Николай Нестеренко

Кошевой атаман Анапы Николай Нестеренко приговорен к 6,5 годам колонии

В Анапском городском суде вынесен приговор кошевому атаману городского казачьего общества Николаю Нестеренко. Согласившись с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *