Главные новости дня / Политика / Организации имени Путина

Организации имени Путина

Организации имени ПутинаРоссийские бизнесмены не скрывают своих политических взглядов. Но главное они знают, как назвать предприятие так, чтобы выиграть госконтракты на миллионы. Мы отобрали самые патриотичные названия для компаний.

Именем президента

Владимир Путин впервые был избран президентом России 26 марта 2000 года, а затем переизбран в 2004 и в 2012 годах. Но народная любовь к нему пришла сначала не с названий компаний, а с фондов и некоммерческих организаций имени Путина.

Летом 1999 года президент Борис Ельцин наградил Орденом Дружбы бизнесмена из Ставропольского края, гендиректора ООО «Славяновская» Вячеслава Дадашева. А в январе 2000 года предприниматель создал некоммерческую организацию «Общественный фонд Пятигорска по оказанию содействия Путину в избрании президентом РФ». Спустя восемь лет фонд ликвидировали.

За год до выборов президента России 14 марта 2004 года в Москве открыли два фонда: НКО «Фонд поддержки Президента России В.В. Путина» (закрылся в 2007 году) и НКО Фонд «Силовики за Президента Путина».

Президентский фонд был зарегистрирован только у одного оппонента Путина. С 1998 года существовал межрегиональный благотворительный общественный фонд «Жириновский – наш президент». Но через 11 лет владельцы фонда перестали в это верить: в 2009 году «Жириновского» ликвидировали.

Фамилия Владимира Владимировича возникает в названиях коммерческих организаций с 2003 года. Так, в Москве запустили туристическое агентство ООО «Путин». После московский «Путин» учредил себе в Архангельской области ООО «База отдыха Путина». В том же регионе в феврале 2011 года в селе Началово Ихтияр Аббасов открыл рыболовную компанию ООО «Путин».

С 2007 по 2009 годы появилось несколько частных охранных служб «Путина», учредил их Сергей Переладов в Томске и Новосибирске. За последние два года томское охранное предприятие «Путина» заработало на госконтрактах 75,7 млн рублей, новосибирская компания – 23,2 млн рублей.

Осенью 2015 года президент «внедрился» и в строительный бизнес. В Оренбурге Никита Заикин и Светлана Смирнова зарегистрировали ООО «Путин». Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. До этого был только один случай, когда называли строительную компанию именем президента Чеченской республики Ахмата Кадырова – отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова. В марте 2007 года в городе Волжске предприниматели Сергей Романенко и Валентин Педенко создали ООО «МирСтрой. Ахмат Кадыров и сыновья». Предприятие с президентским названием просуществовала всего два года.

Предшественнику Путина Дмитрию Медведеву, занимавшему президентский пост с 2008 по 2012 годы, российские бизнесмены реже «доверяли» свои компании. За это время появилось всего три организации, названные в честь Медведева.

В 2008 году в Иркутской области Вадим Кузнецов и Алексей Осин основывают рекламную компанию ООО «Медведев Маркетинг». Еще чуть раньше, в 2007 году, московский бизнесмен Анатолий Дмитриев регистрирует предприятие по распилу и строганию древесины ООО «Медведев и Дмитриев». В Долгопрудном Московской области Олег Климов учредил ООО «Медведев». Компания занимается неспециализированной торговлей и связана с торговым знаком «Престижно жить не запретишь».

Говорящие названия

Некоторые россияне по-своему поддержали решение Владимира Путина по присоединению Крыма к России. Патриотические чувства у предпринимателей обострились и после того, как у государства изменились отношения с США и начались продуктовые санкции.

С 2014 года, когда Крым вошел в состав России, в стране начали массово регистрировать компании «Наш Крым», «Крым-Наш» и «Крым Наш». Эти организации занимаются производством вина, продажей продуктов, строительством, а также они предоставляют туристические услуги. В 2015 году в Симферополе образуется и ЧОП «Патриоты Крыма». С 7 февраля 2017 года в Севастополе действует и компания-хэштег ООО «Крымнаш». Оказывает услуги по аренде недвижимости.

Еще после «крымской весны» в России учредили около 30 компаний «Вежливые люди»: рестораны, торговля оружием, образовательные услуги и частная охрана. Чаще всего встречаются ЧОП «Вежливые люди».

Кроме того, 2014 и 2015 годы – это время санкций. В 2014 году США вводит санкции против высокопоставленных российских политиков. В 2015 году Минсельхоз разработал проект постановление об уничтожении продуктов из санкционного списка. В России начали сжигать запрещенную продукцию из Евросоюза. На фоне этих событий в Москве открывается компания по доставке продуктов «Гудбай Америка». И уже два года подряд самым популярным названием стало «Импортозамещение». Создано 11 компаний: в основном все они поставляют продукты питания. Ленинградская компания уже год под этим брендом выращивает грибы и трюфели.

Коррупционные «имена» оказались непопулярными у российского бизнеса. В Краснодаре торговое ООО «Взятка» три года назад сменило название на ООО «СЭС» (Спецэнергосервис). Нет в стране и экономического кризиса, только творческий. В 2014 году во Владивостоке заработало рекламное агентство ООО «Творческий кризис».

Читайте также

США обрушат цены на нефть своим новым рекордом

США обрушат цены на нефть своим новым рекордом

Как заявляют в Международном энергетическом агентстве, Штаты уже к 2018 году побьют свой же рекорд ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *