Главные новости дня / Происшествия / Трагедия в Санкт-Петербурге стала самым упоминаемым мировым событием в соцсетях

Трагедия в Санкт-Петербурге стала самым упоминаемым мировым событием в соцсетях

Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга
Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга

Топоним «Санкт-Петербург» на всех языках мира стал самым упоминаемым в Интернете за последние несколько часов. Санкт-Петербург, Saint Petersburg и San Petersburgo — название города, в котором произошла трагедия, попало на первое место по цитируемости в социальных медиа. О произошедшем говорят пользователи даже в тех странах, где сейчас стоит глубокая ночь.

Во всём мире пользователи выражают поддержку не только пострадавшим, но и всем россиянам. «Мы с вами», «Берегите себя», «Будьте едины», «Ненависть и насилие никогда не победят», «Мы молимся за вас» — эти слова приходят со всех концов света, от людей разных национальностей и вероисповеданий.

Ранее мы уже сообщали о том, что в социальных сетях были запущены специальные хештеги. Комбинации #PrayForStPetersburg, #PrayForRussia и #StPetersburgAttacks, которые помогают оперативно агрегировать высказывания пользователей и официальную информацию по трагедии.

Между тем предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга попал на камеры видеонаблюдения. «Видеокамеры метро запечатлели предполагаемого организатора взрыва», — цитирует агентство источник, знакомый с ситуацией. Однако официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее 3 апреля около 14:30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. По данным НАК, погибли 9 человек, еще 20 получили ранения.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *