Главные новости дня / Происшествия / Трагедия в Санкт-Петербурге стала самым упоминаемым мировым событием в соцсетях

Трагедия в Санкт-Петербурге стала самым упоминаемым мировым событием в соцсетях

Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга
Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга

Топоним «Санкт-Петербург» на всех языках мира стал самым упоминаемым в Интернете за последние несколько часов. Санкт-Петербург, Saint Petersburg и San Petersburgo — название города, в котором произошла трагедия, попало на первое место по цитируемости в социальных медиа. О произошедшем говорят пользователи даже в тех странах, где сейчас стоит глубокая ночь.

Во всём мире пользователи выражают поддержку не только пострадавшим, но и всем россиянам. «Мы с вами», «Берегите себя», «Будьте едины», «Ненависть и насилие никогда не победят», «Мы молимся за вас» — эти слова приходят со всех концов света, от людей разных национальностей и вероисповеданий.

Ранее мы уже сообщали о том, что в социальных сетях были запущены специальные хештеги. Комбинации #PrayForStPetersburg, #PrayForRussia и #StPetersburgAttacks, которые помогают оперативно агрегировать высказывания пользователей и официальную информацию по трагедии.

Между тем предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга попал на камеры видеонаблюдения. «Видеокамеры метро запечатлели предполагаемого организатора взрыва», — цитирует агентство источник, знакомый с ситуацией. Однако официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее 3 апреля около 14:30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. По данным НАК, погибли 9 человек, еще 20 получили ранения.

Читайте также

Вера Глаголева

Скончалась Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом сообщил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *