Главные новости дня / Общество / Чеченский омбудсмен назвал сообщения о гомофобских «зачистках» гнусной провокацией

Чеченский омбудсмен назвал сообщения о гомофобских «зачистках» гнусной провокацией

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев назвал сообщения о массовых задержаниях гомосексуалистов «полным бредом и попыткой инициировать порочащий чеченское общество скандал». По словам омбудсмена, гей-сообществу необходимо было поднять большую шумиху, «чтобы об этом услышали их покровители».

Кроме того, Нухажиев поддержал пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова в том, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может».
Напомним, в минувшую субботу «Новая газета» сообщила, что в Чечне начались массовые «зачистки» подозреваемых в гомосексуализме, в результате которых более 100 человек были задержаны, а 3 убиты.

Нурди Нухажиев назвал возмутительным то, что непроверенная информация подается, как свершившийся факт.
«Оперировать нужно не словами, а фактами. И если автор знает пострадавших чеченских мужчин с нетрадиционной ориентацией, то пусть передаст имеющуюся информацию правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что за такое оскорбление они или их родственники сами найдут автора и призовут ее к ответу за столь унизительное оскорбление», – сказал Нурди Нухажиев.

Отметим, что накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы проверят информацию о нападениях и убийствах геев в Чечне. Он также добавил, что те граждане, которые считают, что их права были нарушены, могут подать соответствующие жалобы и обратиться в суд.

Читайте также

Спецслужбы ищут террористов в "резиновых офисах"

Спецслужбы ищут террористов в «резиновых офисах»

Силовики в Москве проверяют фирмы, фиктивно регистрирующие у себя сотни иностранцев. С помощью такой схемы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *