Главные новости дня / Общество / Губернатор Ленобласти в знак поддержки петербуржцев поехал на работу на метро

Губернатор Ленобласти в знак поддержки петербуржцев поехал на работу на метро

После взрыва Питерского метро
После взрыва Питерского метро

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утром во вторник, 4 апреля, приехал на работу на метро. Глава региона тем самым выразил поддержку жителям Северной столицы после теракта в подземке.

— Он намерен в дни траура по возможности пользоваться метрополитеном. В том числе, чтобы успокоить людей. Сегодня он от дома на «Чкаловской» поехал на «Техноложку» и возложил цветы, — отметили в пресс-службе главы региона.

Многие не решились спуститься в метро и добираются до работы на личном или общественном наземном транспорте. Во вторник утром серьёзно осложнено движение транспорта на улицах Петербурга. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», в 8:45 уровень пробок составлял 8 баллов.

Как отметили в пресс-службе компании «Яндекс», образовавшиеся на улицах города в утренний час пик пробки на 3-4 балла выше, чем обычно.

— Неожиданно плотное движение сейчас по направлению к центру на Коломяжском — Парашютной, Лиговском, Пискарёвском, Гражданском проспектах, шоссе Революции — Рябовском шоссе. Сложная ситуация также на Лиговском проспекте из центра и ряде других направлений, — рассказала Лайфу региональный представитель компании Александра Репьёва.

Самые крупные утренние пробки, по данным «Яндекс.Пробок» на 9:00, зафиксированы на проспекте Культуры (6,2 км), проспекте Косыгина (6,1 км), Московском проспекте (5,5 км), Петергофском шоссе (5,1 км) и проспекте Маршала Блюхера (4,8 км). Причём часть из них продолжает расти.

Как сообщалось ранее, метрополитен в Петербурге утром во вторник начал работу в полном объёме — открыты все станции, поезда перевозят пассажиров на всех линиях. До 10:00 сохранится движение автобусов-дублёров по маршруту 2М. Усиление и изменение маршрутов городского электротранспорта продлится весь день.

По последним данным, при взрыве в подземке Питера погибло 11 человек, более 50 были ранены.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *