Главные новости дня / Общество / Губернатор Ленобласти в знак поддержки петербуржцев поехал на работу на метро

Губернатор Ленобласти в знак поддержки петербуржцев поехал на работу на метро

После взрыва Питерского метро
После взрыва Питерского метро

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утром во вторник, 4 апреля, приехал на работу на метро. Глава региона тем самым выразил поддержку жителям Северной столицы после теракта в подземке.

— Он намерен в дни траура по возможности пользоваться метрополитеном. В том числе, чтобы успокоить людей. Сегодня он от дома на «Чкаловской» поехал на «Техноложку» и возложил цветы, — отметили в пресс-службе главы региона.

Многие не решились спуститься в метро и добираются до работы на личном или общественном наземном транспорте. Во вторник утром серьёзно осложнено движение транспорта на улицах Петербурга. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», в 8:45 уровень пробок составлял 8 баллов.

Как отметили в пресс-службе компании «Яндекс», образовавшиеся на улицах города в утренний час пик пробки на 3-4 балла выше, чем обычно.

— Неожиданно плотное движение сейчас по направлению к центру на Коломяжском — Парашютной, Лиговском, Пискарёвском, Гражданском проспектах, шоссе Революции — Рябовском шоссе. Сложная ситуация также на Лиговском проспекте из центра и ряде других направлений, — рассказала Лайфу региональный представитель компании Александра Репьёва.

Самые крупные утренние пробки, по данным «Яндекс.Пробок» на 9:00, зафиксированы на проспекте Культуры (6,2 км), проспекте Косыгина (6,1 км), Московском проспекте (5,5 км), Петергофском шоссе (5,1 км) и проспекте Маршала Блюхера (4,8 км). Причём часть из них продолжает расти.

Как сообщалось ранее, метрополитен в Петербурге утром во вторник начал работу в полном объёме — открыты все станции, поезда перевозят пассажиров на всех линиях. До 10:00 сохранится движение автобусов-дублёров по маршруту 2М. Усиление и изменение маршрутов городского электротранспорта продлится весь день.

По последним данным, при взрыве в подземке Питера погибло 11 человек, более 50 были ранены.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *