Главные новости дня / Происшествия / Выжившая после теракта: Сначала меня ударило по голове, а потом начался пожар

Выжившая после теракта: Сначала меня ударило по голове, а потом начался пожар

Очевидец взрыва Надежда Соседова
Очевидец взрыва Надежда Соседова

53-летняя петербурженка Надежда Соседова находится на лечении в Военно-медицинской академии. Практикующий психолог сидела в конце вагона, в котором произошёл взрыв, и, по её мнению, это её и спасло. Пострадавшая рассказала, как произошёл теракт.

— Произошло всё очень неожиданно. Я сидела и дремала. Сначала меня ударило по голове, а потом начался пожар, у меня волосы загорелись — я их потушила, крепко держалась за поручни. А когда приехали на станцию «Технологический институт», двери были перекорёжены, невозможно было выйти, ребята выбили окно двери и вытащили меня, — поделилась Надежда.

По словам женщины, после этого она начала помогать пострадавшим.

— Я помогала [другим пострадавшим пассажирам]. Когда поднялась по эскалатору и увидела раненых, то успокаивала их — я психолог — осматривала, распределяла по скорым. Много было контуженных ребят, которые были напуганы, все в крови погибших, те, которые ближе оказались [к эпицентру взрыва]. Мне просто повезло, — считает Надежда Соседова.

По последним данным, при взрыве в метро Петербурга 3 апреля погибло 11 человек, более 50 было ранено.

Читайте также

Илона Новосёлова

Илона Новоселова из Битвы Экстрасенсов разбилась насмерть, выпав из окна

Участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой на востоке Москвы.Тело Новоселовой нашли под окном ее съемной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *