Главные новости дня / Происшествия / Бывших начальников оренбургской колонии посадили за насилие над заключенными

Бывших начальников оренбургской колонии посадили за насилие над заключенными

Бывших начальников оренбургской колонии посадили за насилие над заключеннымиБывший начальник оренбургской колонии-поселения № 11 Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров получили тюремные сроки за издевательства над заключенными. Хусаинов приговорен к семи годам лишения свободы, Кумаров — к пяти с половиной.

Бывшие руководители колонии осуждены по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Хусаинова также признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова — в получении взятки в размере 24400 рублей от заключенного.

Делом об издевательствах в колонии № 11 занимались юристы Комитета по предотвращению пыток. В 2013 году к ним обратилась за помощью жена заключенного Сергея Никонорова. Он жаловался на систематические избиения и угрозы изнасилования. Позднее в деле появились показания и других заключенных. Один из них по приказу сотрудников колонии был подвергнут сексуальному насилию другими осужденными.

В 2016 году Филюс Хусаинов был приговорен к трем годам колонии общего режима за использование труда заключенных.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *