Главные новости дня / Общество / Руководитель Малаховки отдал компании своей жены госконтрактов на 91 млн рублей

Руководитель Малаховки отдал компании своей жены госконтрактов на 91 млн рублей

Анатолий Рындин может покинуть свой пост из-за конфликта интересов
Анатолий Рындин может покинуть свой пост из-за конфликта интересов

Компания, управляемая женой главы Малаховки Анатолия Рындина, получила 35 госконтрактов на вывоз мусора на общую сумму 91,4 млн рублей. Об этом сообщает Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко». Руководитель Центра Сергей Митрохин уже обратился в Генпрокуратуру, СКР и муниципальное собрание Малаховки с требованием проверить деятельность Рындина.

По словам представителей Центра, в случае подтверждения информации глава Малаховки может лишиться своего поста и стать фигурантом уголовного дела по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Согласно данным базы «Контур-Фокус», Рындин является 100%-м владельцем компании «Кооптранс».

Руководитель Малаховки отдал компании своей жены госконтрактов на 91 млн рублейОднако, в соответствии с действующим законодательством, чиновник должен передать свою долю в уставном капитале доверительному управляющему. Таким управляющим Рындин назначил свою жену Галину. Начиная с 2010 года, «Кооптранс» получала от городской администрации крупные подряды на вывоз твердого мусора. Напомним, что в 2010 году Рындин стал главой совета депутатов Малаховки, а с 2014 года – главой городского поселения.

В данных обстоятельствах Рындин был обязан уведомить о конфликте интересов комиссию при администрации Малаховки. Если этого сделано не было, то в соответствии с п. 6 ст. 11 закона «О противодействии коррупции», он должен быть уволен. Представители Центра также настаивают на том, чтобы был изменен порядок рассмотрения конфликтов интересов. В противном случае решение по данному конфликту будет выносить совет депутатов Малаховки во главе с самим Рындиным.

Читайте также

Сергей Бездушный

Скончался актер Сергей Бездушный

О смерти Сергея Бездушного сообщил его сын, который рассказал и о причине смерти артиста. Российский ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *