Главные новости дня / Общество / Тимченко задолжал по налогам?

Тимченко задолжал по налогам?

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко

По данным сервиса «Яндекс.Налоги», олигарх под номером 6 в списке «Форбс» Геннадий Тимченко – злостный неплательщик.

Не успел вступить в силу так называемый «закон Тимченко», который разрешает россиянам, попавшим под санкции, не платить подоходный налог, как тот же самый Геннадий Тимченко может вновь оказаться в центре налогового скандала.

В интернет-сервисе «Яндекс.Налоги», с помощью которого можно отследить наличие задолженностей у физических лиц, у налогоплательщика, чей ИНН совпадает с ИНН Геннадия Тимченко, таких задолженностей – целых пять. Во-первых, он не заплатил в Санкт-Петербурге транспортный налог, а во-вторых, два имущественных (плюс пени за просрочку по ним – то есть не платит Тимченко уже достаточно давно). Эти виды налогов под «закон Тимченко» не подпадают, и платить их он все равно обязан. Ошибка маловероятна, те же долги значатся за олигархом и в других аналогичных онлайн-сервисах.

Собственно говоря, суммы там не особо большие, но все вместе они превышают 10 тыс, так что по закону и без всяких санкций Тимченко должен быть невыездным из страны.

Журналисты поинтересовались у его представителя Антона Куревина, почему так произошло. Денег нет? Так ведь «Форбс» уверяет, что за прошлый год Тимченко нарастил свой капитал на $4,6 млрд, доведя его до $16 млрд. Или он демонстративно не хочет поддерживать российский бюджет? Не зря же в Швейцарии столько прожил. В конце концов, может, просто забыл? Бывает. Но, к сожалению, даже такого ответа из офиса миллиардера мы так и не дождались. Зато утром 3 апреля вся информация о долгах Тимченко исчезла из сети интернет.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *