Главные новости дня / Общество / Мурманское гетто

Мурманское гетто

Марина Ковтун
Марина Ковтун

Наша статья посвящена действующему губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Есть информация, что госпожа Ковтун в скором времени покинет свой пост. Это и неудивительно, ведь чиновник сделала ровным счётом ничего для своего региона.

Хотя, можно было и нужно было использовать богатые природные ресурсы данного региона. Этих ресурсов бы хватило на то, чтобы превратиться из нищего региона в богатого донора для всех остальных областей. Но делать это не даёт первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Госпожа Ковтун и вице-губернатор знакомы ещё с девяностых годов, когда будущий губернатор Заполярья работала в областной администрации и была заместителем председателя физической культуры спорта и туризма.

В общем и целом, спортсменка, комсомолка и просто хороший человек. Жаль надолго этого потенциала не хватило. Позже, Марина Ковтун и Алексей Тюкавин перешли в Норильский Никель, а оттуда отправились в большую политику также рука об руку. Ну а когда губернатор Дмитрий Дмитриенко с регионом так и не справился, и погряз в коррупционных скандалах, появилась Марина Ковтун и Алексей Тюкавин, как преданный пёс за ней.

Так как Марина Ковтун была увлечена поездками в Москву и проживанием в гостиницах, областью заниматься было некогда, ведь лучшие косметологи и дизайнеры только в столице. Только растрачивая бюджетные средства, которых у региона итак не особо много, женщина забыла о том, что Мурманская область является лидером по невыплатам заработных плат. Таким образом, все функции губернатора повисли на господине Тюкавине, но и он оказался совершенно не многофункциональным человеком. Возьмите любые показатели за несколько лет по Мурманской области, и поймете, что губернатор и ее помощник просто-напросто убивают регион. Об этом свидетельствуют недавние известия о том, что госпожа Ковтун исключена из высшего совета Единой России.

Проще говоря, Владимир Владимирович утратил доверие к такому сомнительному специалисту. Единственное, чем занимается госпожа Ковтун, это заметили и независимые специалисты со стороны, так это Норильским Никелем. А вот господину Тюкавину больше нравится мазут. Ну вернее тот бизнес, что перешёл им с губернатором по наследству от Дмитрия Дмитриенко. Мурманская область закупает мазут в больших объёмах, более полумиллиона тонн в год, цена за него ставится максимально высокая, ну чтобы хоть как-то вытягивать.

Годовой доход, приносимый от схем губернатора и ее помощника, составляет 500 миллионов рублей. История с Русским Лососем, бесследно сгинувшем в Баренцевом море, не снилась даже самым ярым мошенникам. Компания с уставным капиталом в несколько миллионов рублей набрала в Россельхозбанке и Сбербанке кредитов на 50 000 000 долларов. В рамках борьбы за импортозамещение «Русский Лосось» несколько лет получал почти 50% средств всего областного фонда поддержки сельского хозяйства. Примечательно, что жена Алексея Тюкавина имела свою скрытую долю в данном бизнесе. Только вот есть одно, но, у русского лосося отсутствовали положительные заключения государственной экологической экспертизы.

И это далеко не первое нарушение компании. Кредиторов разводили, как только могли. Пока не началась смертельная рыбная эпидемия. От данного словосочетания, конечно смешно, но, рыба всё-таки умерла, что привело компанию к банкротству. Однако в аудиторском заключении имеется странная оговорка, сводящая на нет всю оценку активов (далее цитата): «Мы не присутствовали на инвентаризации запасов живой рыбы (материально-производственных запасов) по состоянию на 31 декабря 2014 года, так как были привлечены в качестве аудитора после этой даты.

Мы не смогли провести другие альтернативные аудиторские процедуры, дающие нам уверенность в достоверности сумм материально-производственных запасов на отчётную дату. Соответственно, мы подтверждаем достоверность представленной бухгалтерской отчётности, за исключением …запасов в представленной бухгалтерской отчётности в сумме 1 986 376 тыс. руб.». На данный момент компания Русский Лосось пребывает в состоянии полного разрушения, все полученные деньги выведены в офшоры. Ну либо их забрал господин Посейдон собственной персоной. Всё, за что берётся Госпожа Ковтун и Алексей Тюкавин разрушается или уничтожается. С каждым днём из Мурманска уезжают люди, а каждый год регион покидают тысячи человек. Экономика не растёт, доходы местных жителей уменьшаются с каждым разом. Остаётся надеется, что Марина Ковтун всё-таки покинет свой пост и оставит регион не с пустыми карманами. А вот новому губернатору и его помощникам удастся поднять с колен Мурманскую область.

Читайте также

Причины разводов

Причины разводов

По статистике, Россия вышла на первое место в мире по количеству разводов. Страшно поверить, но ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *