Главные новости дня / Общество / Природная зона находится под угрозой из-за предпринимателя Сергея Бачина

Природная зона находится под угрозой из-за предпринимателя Сергея Бачина

Сергей Бачин
Сергей Бачин

Мы начнём эту историю с агропромышленной выставки «Золотая осень». В октябре 2016 года на этой выставке присутствовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, где ему и представили одного успешного бизнесмена, главу группы компаний «Агранта» — Сергея Бачина.

Председателю правительства он был представлен, как грамотный коммерсант, который развернул своё производство экологически чистых продуктов. Только вот сотрудники выставки забыли добавить, что Сергей Бачин удачно совмещает производство продукции и уничтожение природных зон. К слову, правоохранительные органы эта история никак не заботит. Бизнес, тем более в России, это очень своеобразная вещь. Только в нашей стране бизнесмены занимаются криминалом, незаконным предпринимательством и не бояться ударить в грязь лицом, так как это, наоборот, поднимает их социальный статус.

Скорее, в данной ситуации, испорченная репутация равняется огромному количеству денег в бумажнике. А теперь все по порядку, в 2003 году в Истринском районе Подмосковья в районе Павловской Слободы компания ОПИН, которая принадлежала Владимиру Потанину и небезызвестному Михаилу Прохорову начинает строительство коттеджного поселка Павлово. Естественно, потенциальных покупателей нужно было чем-то заманивать, поэтому недвижимость позиционировали, как элитную, так ещё и в экологической чистой и тихой зоне с видом на озеро.

В результате такой PR – акции, бизнесмены, олигархи и даже чиновники решили приобрести там жилье. Тишина в посёлке, естественно, была недолгой, так как олигархи приступили к строительству Павлово – 2. А позже Владимир Потанин и Михаил Прохоров поссорились, после чего посёлок перешёл в дочернее предприятие Интерроса, к компании Профэстейт. Главой компании является Сергей Бачин, давний сотрудник Владимира Потанина. Спустя 10 лет ситуация с посёлком начала резко меняться. Жители выяснили, что на участках Павлова планируется новая застройка. Логично, что это вызвало много споров, возмущения, петиций и остальных возгласов. Относится ли данная территория к заповеднику в Павловской Слободе и является ли охраняемой территорией — неизвестно, так как в этом никто разобраться не может. В любом случае, в соответствии с земельным кодексом РФ, на данной земле осуществлять строительство просто-напросто запрещено.

Но не нам рассказывать олигархам о земельном кодексе, об их правах. На свете нет такого русского бизнесмена, который не нарушил бы законодательство Российской Федерации. Возможно не прямо, но косвенно, по ту сторону закона побывали все. Обеспокоенные жители поселка Павлово решили обратиться в администрацию Павла Слободского сельского поселения, а в ответ услышали лишь только то, что им стоит успокоиться — на заповедной земле ничего строить не будут. Только вот после разговора с местными представителями власти на территорию Павлово заехала строительная техника.

Тогда жители Павлово и Павлово – 2 обратились к сотрудникам Министерство природных ресурсов. И там, в Минприроды еще раз подчеркнули, что ряд земельных участков, расположенных вблизи озера, входят в границы особо охраняемой территории заказника и не подлежат застройке. Ну вроде бы правительство постановило, что на территории данного заповедника строить ни в коем случае нельзя, так почему же жителей района в Павловской Слободы так сильно беспокоит происходящее? Тут Важно обратить внимание на позицию господина Бачина, который уверен, что все работы производятся на территории Павлова абсолютно законно.

А ведь представители компании «Агранта» ещё три года назад сделали запрос в Министерство экологии о том, можно ли возводить недвижимости на территории особо охраняемой зоны. Ответ пришёл сразу, данные земли в границы особо охраняемых природных территорий регионального постанова областного значения не входят! Возникает вполне логичный вопрос на всю эту абсурдную ситуацию, как две государственные службы федерального масштаба имеют разную информацию? Возможно, в данную историю могут внести ясность сотрудники прокуратуры, но и они не торопятся решать проблему, а наблюдают со стороны. Сообщается, что после ряда совещаний было решено провести доследственную проверку на предмет законности выделения участков в границах заказника.

Но в нашей стране есть хорошая поговорка: «Обещанного три года ждут». К тому моменту все дома будут достроены. А если Сергею Бачину не удастся договорится со своим новым знакомым Дмитрием Медведевым, то дома всегда можно продать. Тем более, что местные жители уже сообщили о продаже 5 участков на территории природного парка. То есть компания Сергея Бачина продаёт земельные участки, которые заведомо не подходят для жилой застройки. Есть шанс того, что Генеральная прокуратура всё-таки обратит внимание на происходящее, так как Росприроднадзор всё-таки отреагировал на поручение главы Минобороны разобраться в данной ситуации и направил материалы в Генеральную прокуратуру. А уж кто будет решать эту проблему остаётся загадкой, ведь скоро летний сезон, а это означает, что коттеджи будут построены.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *