Главные новости дня / Общество / Советник министра Дагестана назвал «уродами» и «зверями» дальнобойщиков, протестующих против «Платона»

Советник министра Дагестана назвал «уродами» и «зверями» дальнобойщиков, протестующих против «Платона»

Руслан Акаев
Руслан Акаев

Советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев в крайне жесткой форме раскритиковал действия местных дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». На своей странице в Facebook он назвал их «зверями» и обратился к сотрудникам Нацгвардии с призывом «кромсать этих уродов-дальнобойщиков». Вскоре чиновник удалил свой пост, однако пользователи соцсетей к тому моменту успели сделать скриншоты.

Акаев рассказал, что из-за очередной акции дальнобойщиков против системы «Платона» он попал в «небывалую пробку». По его словам, на его глазах одной из пассажирок маршрутки, застрявшей в пробке, стало плохо. «Скорая не могла пробиться. Крики грудных детей, пассажиров легкового транспорта», — написал советник министра.

Он обвинил дальнобойщиков в том, что они «заставляют страдать ни в чем не повинных граждан. При этом Акаев признал, что сам не является «фанатом системы «Платон». «Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!» — говорилось в эмоциональном посте Акаева.

Протест дальнобойщиков в Дагестане — самый массовый среди акций против системы «Платон», проходящих с 27 марта по всей России, в частности в Волгограде, Астрахани, Баксане и Северной Осетии.

31 марта дагестанских дальнобойщиков взяла в кольцо Росгвардия, заблокировав планировавшийся автопробег, однако затем отошла на несколько километров, оттянув за собой бронетранспортеры. Заместитель министра транспорта республики Якуб Худжаев после этого пообещал «в ближайшее время» организовать встречу с руководством республики.

Накануне в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков. Позднее активист был отпущен на свободу.

22 февраля Малламагомедова задерживали в связи с тем, что он сам или его машина якобы находились в розыске. Спустя 13 часов после задержания он был отпущен. Аналогичные методы использовались против лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 27 марта был задержан по дороге на бессрочную акцию протеста и доставлен в суд за езду без прав. О том, что его лишили прав, лидер дальнобойщиков узнал утром перед самым началом акции.

Читайте также

Валерий Пономарев

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ: КТО САМЫЙ БОГАТЫЙ?

Мы уже проанализировал декларации президента, премьер-министра и правительства за 2016 год. Без внимания не остались ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *