Главные новости дня / Общество / Советник министра Дагестана назвал «уродами» и «зверями» дальнобойщиков, протестующих против «Платона»

Советник министра Дагестана назвал «уродами» и «зверями» дальнобойщиков, протестующих против «Платона»

Руслан Акаев
Руслан Акаев

Советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев в крайне жесткой форме раскритиковал действия местных дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». На своей странице в Facebook он назвал их «зверями» и обратился к сотрудникам Нацгвардии с призывом «кромсать этих уродов-дальнобойщиков». Вскоре чиновник удалил свой пост, однако пользователи соцсетей к тому моменту успели сделать скриншоты.

Акаев рассказал, что из-за очередной акции дальнобойщиков против системы «Платона» он попал в «небывалую пробку». По его словам, на его глазах одной из пассажирок маршрутки, застрявшей в пробке, стало плохо. «Скорая не могла пробиться. Крики грудных детей, пассажиров легкового транспорта», — написал советник министра.

Он обвинил дальнобойщиков в том, что они «заставляют страдать ни в чем не повинных граждан. При этом Акаев признал, что сам не является «фанатом системы «Платон». «Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!» — говорилось в эмоциональном посте Акаева.

Протест дальнобойщиков в Дагестане — самый массовый среди акций против системы «Платон», проходящих с 27 марта по всей России, в частности в Волгограде, Астрахани, Баксане и Северной Осетии.

31 марта дагестанских дальнобойщиков взяла в кольцо Росгвардия, заблокировав планировавшийся автопробег, однако затем отошла на несколько километров, оттянув за собой бронетранспортеры. Заместитель министра транспорта республики Якуб Худжаев после этого пообещал «в ближайшее время» организовать встречу с руководством республики.

Накануне в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков. Позднее активист был отпущен на свободу.

22 февраля Малламагомедова задерживали в связи с тем, что он сам или его машина якобы находились в розыске. Спустя 13 часов после задержания он был отпущен. Аналогичные методы использовались против лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 27 марта был задержан по дороге на бессрочную акцию протеста и доставлен в суд за езду без прав. О том, что его лишили прав, лидер дальнобойщиков узнал утром перед самым началом акции.

Читайте также

Как стать умным

Как стать умным для ленивых

Умным хочет быть каждый! Но не каждый хочет для этого что-то делать. В статье приведены ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *