Главные новости дня / Происшествия / Смерть школьницы в Омске от инъекции

Смерть школьницы в Омске от инъекции

Смерть школьницы в Омске от инъекцииСКР Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти десятилетней пациентки ДГБ № 3. Ранее следователи провели проверку сообщений СМИ о том, что девочка впала в кому якобы из-за укола лидокаина. Как сообщили в СУ СКР по Омской области, уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении Омской детской городской клинической больницы № 3 девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами. Утром 8 апреля 2017 года ребенок скончался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  Ранее следком и прокуратура по Омской области провели  доследственную проверку по факту инцидента.

Как утверждают силовики, ребенка доставили в тяжелом состоянии. «Анестезия не была причиной происшествия. Как оказалось, девочку доставили в медучреждение уже в тяжелом состоянии и сразу определили в реанимацию. Раньше она уже несколько раз проходила лечение в этом же отделении из-за почечной недостаточности. Поскольку пациентка и ранее наблюдалась у врачей, у нее брали анализы на переносимость медикаментов. В том числе и того самого лидокаина. Все было в порядке. Данных о том, что причиной комы стал анафилактический шок, сейчас нет», — заявил в СМИ замначальника следственного отдела по Советскому округу Омска Роман Солодовниченко. Насколько это заявление соответствует действительности или все же в возникновении комы и последующей смерти ребенка виноваты врачи, покажет расследование уголовного дела. В минздраве комментариев по этому поводу не дают.

Читайте также

Бунт в Новосибирской колонии

Бунт в Новосибирской колонии

Информация о бунте в ИК-14 города Тогучина появилась накануне в одном из новосибирских региональных сообществ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *