Главные новости дня / Происшествия / Смерть школьницы в Омске от инъекции

Смерть школьницы в Омске от инъекции

Смерть школьницы в Омске от инъекцииСКР Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти десятилетней пациентки ДГБ № 3. Ранее следователи провели проверку сообщений СМИ о том, что девочка впала в кому якобы из-за укола лидокаина. Как сообщили в СУ СКР по Омской области, уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении Омской детской городской клинической больницы № 3 девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами. Утром 8 апреля 2017 года ребенок скончался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  Ранее следком и прокуратура по Омской области провели  доследственную проверку по факту инцидента.

Как утверждают силовики, ребенка доставили в тяжелом состоянии. «Анестезия не была причиной происшествия. Как оказалось, девочку доставили в медучреждение уже в тяжелом состоянии и сразу определили в реанимацию. Раньше она уже несколько раз проходила лечение в этом же отделении из-за почечной недостаточности. Поскольку пациентка и ранее наблюдалась у врачей, у нее брали анализы на переносимость медикаментов. В том числе и того самого лидокаина. Все было в порядке. Данных о том, что причиной комы стал анафилактический шок, сейчас нет», — заявил в СМИ замначальника следственного отдела по Советскому округу Омска Роман Солодовниченко. Насколько это заявление соответствует действительности или все же в возникновении комы и последующей смерти ребенка виноваты врачи, покажет расследование уголовного дела. В минздраве комментариев по этому поводу не дают.

Читайте также

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Житель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *