Главные новости дня / Расследования / Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали по делу о содействии терроризму

Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали по делу о содействии терроризму

Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали по делу о содействии терроризмуКурсант Военно-космической академии имени Можайского задержан в Петербурге по подозрению содействии террористической деятельности и планах захватить оружейную комнату.

По данным источника, 19-летний курсант был задержан 10 апреля через пять часов после возбуждения уголовного дела по статье 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

Молодого человека также подозревают в вербовке и вовлечении в террористическую деятельность, а также в вооружении или подготовке людей в целях совершения террористического акта; в сообщении не уточняется, предъявлены ли ему соответствующие обвинения. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что курсант планировал захватить оружейную комнату училища, однако за его действиями следила военная контразведка ФСБ.

«Суд 10 апреля избрал в отношении курсанта академии Можайского Вадима Осипова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 9 июня включительно», — сообщила пресс-секретарь суда Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда.

Расследованием занимается военно-следственное управление Следственного комитета по ракетным войскам стратегического назначения. В академии имени Можайского готовят офицеров для Космических войск.

Читайте также

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *