Главные новости дня / Расследования / Наркофабрика новгородского депутата Нисанова попала на видео

Наркофабрика новгородского депутата Нисанова попала на видео

Роман Нисанов
Роман Нисанов

Эксклюзивные материалы позволяют взглянуть изнутри на предприятие по производству запрещенных препаратов в Новгородской области.

В распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых зафиксированы внутренние «убранства» одной из фабрик по производству конопли, расположенной на территории предприятия «Новгородский бекон». Пикантность ситуации заключается в том, что вышеуказанной компанией владеет семья депутата Новгородской областной думы Романа Нисанова.

Съемка начинается с улицы, затем переходит в скрытые помещения, где происходит выращивание и фасовка наркотика. Далее на видео попадает несколько десятков кустов, предположительно, каннабиса, растущие в парниках со специальным освещением и системой кондиционирования. При этом, если в первых парниках видны лишь росточки «дури», то в следующих можно увидеть огромные кусты, готовые для продажи.

На подпольном предприятии в селе Гора правоохранители обнаружили несколько десятков нелегальных мигрантов и порядка 1,5 тыс. кустов каннабиса. На наркофабрике в селе Чечулино преступники успели сжечь все помещения вместе с их содержимым, однако анализ остатков горения показал, что там производилась конопля. Тогда семейству Нисановых удалось уйти от ответственности: по нашим данным, Нисановы задним числом оформили помещения на «подставную» личность, некоего Марабяна. В результате Марабян был осужден на 8 лет тюрьмы и получил штраф в размере 800 тыс. рублей. Эти «неудобства» ему компенсировали Нисановы, заплатив 10 млн рублей.

Однако не так давно для влиятельного клана Нисановых многое изменилось. Их надежный покровитель в лице экс-руководителя СКР по Новгородской области Екатерины Гилиной уже не сможет оказывать им поддержку в связи с переводом на работу в другой регион. Возможно, на этот раз полицейские смогут раскрутить дело о подпольных наркофабриках на полную катушку. На другой стороне закона может оказаться и сама Гилина, которой в ближайшее время «светит» уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте также

Андрей Николаевич Голомша

Прокурорская история Львова

Вместо настоящих профессионалов, которые действительно могут выполнять свои обязанности достойно и благочинно, на государственные должности ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *