Главные новости дня / Общество / Заключенные Американской тюрьмы собрали компьютер

Заключенные Американской тюрьмы собрали компьютер

Заключенные Американской тюрьмыАмериканцы Адам Джонсон и Скотт Сприггс могут войти в историю как самые умные арестанты штата Огайо. Мужчины отбывали наказание в исправительной тюрьме Марион. Во время утилизации старых компьютеров заключённые унесли с собой большое количество оставшихся деталей, а затем собрали из них два новых компьютера, пишет Gizmodo.

Согласно докладу главного инспектора Огайо, полностью функциональные ПК были спрятаны в потолке над шкафом. Устройства также были подключены к Департаменту реабилитации и коррекции штата Огайо.

Каким-то образом Сприггсу и Джонсону удалось проложить кабель через потолок и подключить его к сетевому коммутатору. После этого арестанты получили возможность выходить в Интернет, используя учётную запись бывшего тюремного работника Рея Кентрберри. Благодаря подключению к всемирной паутине мужчины смогли скачивать обучающие статьи по приготовлению наркотиков и взрывчатых веществ в домашних условиях. Кроме того, Джонсон украл личность другого заключённого и использовал его имя и номер социального страхования, чтобы подать заявку на пять кредитных карт.

Не забыли осуждённые и про развлечения: они скачивали порнографию, музыку и сериалы на флешки, а затем передавали их друзьям-арестантам.

Следователи заявили, что нашли на компьютерах заключённых множество программ для взлома паролей и шифрования данных, а также ПО для рассылки спама по электронной почте. По мнению представителей власти, осуждённые могли использовать эти программы для получения доступа к тюремным документам.

Впервые арестанты привлекли внимание следователей в 2015 году, когда они случайно превысили ежедневный порог использования Интернета тюремной компьютерной сети. Однако поймать мужчин удалось лишь два года спустя.

Читайте также

Как стать умным

Как стать умным для ленивых

Умным хочет быть каждый! Но не каждый хочет для этого что-то делать. В статье приведены ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *