Главные новости дня / Общество / Депутаты опубликовали сведения о доходах

Депутаты опубликовали сведения о доходах

Сергей Кириенко (справа) и его предшественник Вячеслав Володин
Сергей Кириенко (справа) и его предшественник Вячеслав Володин

Сентябрьский переход в Госдуму отрицательно сказался на доходах Вячеслава Володина: в 2016 году он заработал 62,1 млн рублей. Эта сумма гораздо меньше, чем в 2015 году: годом ранее Володин заработал 87 млн рублей. Спикер владеет жилым домом (989 кв. м), квартирой (174 кв. м), гостевыми домами  (468 кв. м и 208 кв. м) и теплицей. Транспорта у Володина нет.

Самый богатый депутат по итогам 2015 года — единоросс Андрей Палкин в прошлом году стал банкротом. Это обстоятельство, впрочем, не помешало ему остаться самым состоятельным парламентарием: его доход — 678,4 млн рублей.  Если год назад у народного избранника было 56 квартир в Архангельской области, три в Подмосковье и почти 200 транспортных средств, сейчас у него остались доли в шести участках, две квартиры, жилой дом и пять автомобилей, да и те на двоих с супругой. Банкротом Палкина арбитражный суд признал в марте, его имущество арестовали налоговые органы. Его задолженность составляет 663,6 млн рублей.

Парламентарии от КПРФ представили скромные доходы. Зато самая богатая жена оказалась именно у коммуниста: супруга Александра Некрасова получила в прошлом году 645,9 млн рублей. Так же супруга владеет шестью квартирами или долями в них, и девятью участками. Сам же Некрасов имеет в собственности вертолет, а его доход составляет 4,9 млн рублей.

Среди лидеров партий самым богатым оказался председатель ЛДПР Владимир Жириновский: он зарабатывает 71 млн рублей в год и может себе позволить два земельных участка (17482 кв. м и 4455 кв. м), пять жилых домов и бассейн. Ездит Владимир Вольфович за рулем LADA.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов задекларировал 4,7 млн рублей, квартир у него нет — только два земельных участка и автомобиль ВАЗ 21214.

Лидер справороссов Сергей Миронов задекларировал 4,5 млн рублей, квартирами не владеет —  только депутатская в пользовании. Зато в хозяйстве есть мотовездеход и автоприцеп. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова доход составляет 5,4 млн рублей. Вместо с супругой он владеет квартирой (167 кв. м). Отечественному автопрому коммунист предпочитает Volkswagen Touareg.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *