Главные новости дня / Культура / Родственники Чемезова и Мантурова решили вложиться в VIP-отдых в Геленджике

Родственники Чемезова и Мантурова решили вложиться в VIP-отдых в Геленджике

Сергей Чемезов
Сергей Чемезов

Российский крупный бизнес заинтересовался развитием VIP-туризма в Геленджике. В частности, в создание некого гольф-клуба уже инвестировано почти 800 миллионов рублей, передает телеканал Дождь, отмечая, что Геленджик стал привлекательным местом для инвестиций после строительства там так называемого «дворца Путина».

Причем появится гольф-клуб неподалеку от будущего причала для яхт в геленджикском морском порту под управлением Станислава Чемезова, выяснил телеканал.

Российские бизнесмены зарегистрировали в Геленджике ООО «Геленджик Гольф Резорт». Учредителем компании является «Еврохим» Андрея Мельниченко и  «Севергрупп» Алексея Мордашова, а также структуры «Объединенной металлургической компании» и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Кроме того, в списках числиться компания «Орион проперти», связанная с Invest AG владельцев Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова и компании «Терра Групп» (управляет гольф-курортом в Свердловской области) и некое ООО «Стройтех», которая принадлежит Олегу Румянцеву, назначенному гендиректором «Геленджик Гольф Резорт». Примечательно, что ранее вышеперечисленные структуры не были замечены в совместном владении и управлении недвижимостью — равно как и в интересе к гольф-инфраструктуре.

Местные власти пока не комментируют планы о создании в городе гольф-клуба, ссылаясь на недостаточность имеющийся информации. Чиновники смогли лишь уточнить, что будущие поля будут расположены на Тонком мысу (один из районов города), прямо возле взлетно-посадочной полосы геленджикского аэропорта, которым управляет «Базэл Аэро» Олега Дерипаски. При этом в администрации отметили, что под поля пойдут «два участка».

Как ранее сообщалось, на Тонком мысу расположен причал, где планируется строительство крупного яхт-клуба. Объектом владеет компания «Геленджикский морской порт», а тот, в свою очередь — «Финансовым системам» сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова Станислава. Как отмечает Дождь, интересы Чемезова и Мантуровых в Геленджике не ограничиваются причалом — «Финансовые системы» владеют также ПАО «Пансионат Приморье». Управляет им все тот же Олег Румянцев из «Стройтеха».

Читайте также

Чему учат детей бизнесмены из сказок и мультфильмов

Чему учат детей бизнесмены из сказок и мультфильмов

У российских детей очень низкий уровень финансовой грамотности, потому что 67% родителей предпочитают не говорить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *