Главные новости дня / Расследования / СМИ рассказали о незадекларированных усадьбах Володина и Неверова в Смоленской области

СМИ рассказали о незадекларированных усадьбах Володина и Неверова в Смоленской области

Cекретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и спикер Госдумы Вячеслав Володин
Cекретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и спикер Госдумы Вячеслав Володин

Телеканал Дождь нашел у спикера Госдумы Вячеслава Володина и секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова дачи в Новогудинском районе Смоленской области. Корреспондент телеканала ссылается на двух источников и информацию, полученную от местных жителей.

Так, о том, что Неверов владеет домом в более 1000 квадратных метров, Дождю рассказал настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево Смоленской области иерей Павел. В Росреестре существование дома подтверждают, однако адрес и владелец строения не указаны — участок не обозначен на кадастровой карте. В расследовании отмечается, что корреспондент Дождя обнаружил дом схожей площади на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Отмечается, что поблизости от усадьбы есть искусственный пруд, а на соседнем от пруда берегу располагаются пастбище и конюшня.

В соседней деревне, по утверждению журналистов, дом построил Артем Балыхин — бывший руководитель аппарата Вячеслава Володина в администрации президента. Сам Балыхин подтвердил телеканалу, что владеет участком в Смоленской области, однако не стал рассказывать о своих соседях.

Недалеко от Балыхина, как сообщает телеканал, расположились территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво», которое на 100% принадлежит Лидии Барабановой. Ранее издание «Собеседник» называло ее матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина. Отмечается, что территория по документам числится как мараловодческое хозяйство. Внутри есть участок площадью в 30 га, который, по данным Росреестра, используется для «строительства оздоровительного комплекса». Дождю удалось узнать, что на участке построено несколько жилых домов, искусственный пруд и вертолетная площадка. Жители соседних деревень рассказали корреспонденту телеканала, что Володин часто останавливается в этой усадьбе.

Примечательно, что в декларациях спикера Госдумы и секретаря генсовета «Единой России» сведений о подобных участках нет. В то же время, собеседник в окружении Володина рассказал РБК, что расследование содержит недостоверную информацию, и ни у Володина, ни у Неверова и их родственников нет участков на Смоленщине.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *