Главные новости дня / Происшествия / В Волгограде мужчина угрожал пистолетом дальнобойщикам

В Волгограде мужчина угрожал пистолетом дальнобойщикам

Акция протеста дальнобойщиков
Акция протеста дальнобойщиков

В Волгограде вооруженный мужчина вмешался в акцию дальнобойщиков против системы «Платон» и, угрожая водителям большегрузов пистолетом, выкрикивал, что они портят ему бизнес, сообщили в региональном Союзе грузоперевозчиков и предпринимателей.

«Дальнобойщики позвонили мне и сообщили, что человек на черном автомобиле угрожает оружием. Когда он уезжал, то сказал: «Ну, стойте, сейчас приедет бригада, с вами разберется». Ранее этот человек приезжал на место акции ночью. Он тогда пытался осуществить провокацию, но уехал ни с чем», — рассказала порталу президент союза Алла Бег.

По ее словам, она тут же связалась с полицией. Стражи порядка по номерам машины злоумышленника установили его личность, он объявлен в розыск.

Портал отмечает, что инцидент попал на видео. На ролике можно наблюдать, как человек с пистолетом в руке подходит к трем мужчинам. Между ними началась перепалка, после чего один из дальнобойщиков попытался напасть на вооруженного, а двое других его удерживали. Затем оппоненты разошлись.

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. С окончанием льготного периода 15 апреля 2017 года тариф должен был вырасти вдвое — с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пути. Однако правительство приняло решение фактически продлить льготный период и проиндексировать тариф лишь на 25%. С 15 апреля он будет составлять 1,91 рубля. В настоящее время штрафы за неоплату проезда по федеральной трассе составляют пять тысяч рублей и 10 тысяч рублей — за повторное нарушение в течение года.

С 27 марта по всей стране проходят забастовки дальнобойщиков против скандальной системы. По данным Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), с середины марта граждане из 34 регионов РФ заявили о фактах заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, а также отметили существенный рост цен на отдельные позиции.

В организации пришли к выводу, что «в случае непринятия энергичных мер по устранению кризиса со снабжением, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных групп продуктов питания и товаров первой необходимости». «Возможны перебои с поставками следующих групп товаров: мясо свинина, говядина, овощи, включая помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, картофель, мука, сахар, яйца, крупа гречневая, пшено, рис, фрукты, включая яблоки, апельсины, бананы, гигиенические и моющие средства», — подчеркнули в ОЗПП.

Читайте также

Актер театра и кино Сергей Козик

Актер убойной силы задержан Следственным комитетом

Актер театра и кино Сергей Козик задержан Следственным комитетом Петербурга. Он считается соучастником стрельбы в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *