Главные новости дня / Расследования / Куда уходят деньги РЖД?

Куда уходят деньги РЖД?

Олег Белозеров
Олег Белозеров

Когда на пост президента РЖД пришел Олег Белозеров от него ожидали многое, но спустя два года ситуация в компании, никак не изменилась. Более того, господин Белозеров продолжает работать по схеме своего предшественника Владимира Якунина.

Аудиторская компания KPMG занималась анализом детальности ФПК, дочернего предприятия РЖД, еще в 2013-2015 году. Исходя из отчета, в компании был выявлен ряд нарушений, после чего совет директоров РЖД утвердил план по их устранению. И вот прошло два года, а в РЖД абсолютно ничего не изменилось и к этой теме совет директоров явно вернётся нескоро. Согласно аудиторскому отчёту около 80% договор компании на обслуживание вагон ФПК заключено с единственным поставщиком. Причём обоснованности таких закупок не существует.

В некоторых договорах аудиторы усматривают признаки фиктивности. В каких-то договорах просто не указано где будут проводиться работы и какая их специфика, например, с компанией Трансремком. Никаких расшифровок содержания ремонтных работ нет. Экспертам удалось выяснить, что за период с 2013-2015 год группа компаний контролировала около 70% материальных затрат ФПК. Взаимосвязь всех ключевых контрагентов — от техобслуживания и ремонта вагонов до услуг по обработке постельного белья и поставки печатной продукции — создаёт возможность существенно влиять на операционную деятельность ФПК.

Такие махинации настораживают сотрудников аудиторской компании. Мы приведём простой пример связи, компания Вагон-Сервис и Вагонреммаш связаны между собой предпринимателями Андреем и Оксаной Севериловыми. А семья бизнесменов, в свою очередь активно сотрудничает с Михаилом Рабиновичем, который является членом совета директоров дочерних предприятий ФПК. Господа Севериловы также сотрудничают с членом совета директоров РТК, ещё одной дочкой ФПК.

Несколько источников также подтверждают, что Михаил Рабинович имеет отношения к ремонтным компаниям. Как удалось выяснить нашей редакции, Михаил Рабинович хороший знакомый экс-президента РЖД Владимира Якунина. 11 лет назад бизнесмен стал генеральным директором ЗАО Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий.  43% акций данной компании владеет РЖД, а остальными компания Желдорконсалтинг, которая в свою очередь, является собственностью кипрской компании Занигори.

Также Желдорконсалтинг принадлежит 0.2% Гранд экспресс сервиса, а в 2005 году в СМИ появилась информация, что основным владельцем Гранд экспресса является Михаил Рабинович. По данным сайта государственных закупок, РЖД обеспечило Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий контрактом на 8 миллиардов в 2015 году, а в настоящее время заключен уже новый контракт на 1.9 миллиарда рублей. Специалисты отмечают, что контракты отданы ОЦВ практически бездумно, ведь работы по монтажу и разработкам вели совершенно другие фирмы.

Получается, что стоимость таких услуг в несколько раз завышена руководством РЖД прежде всего. Аудиторы считают, что за 2013-2015 годы Михаил Рабинович получил от Федеральной пассажирской компании контрактов на 37 миллиардов рублей. Кроме того, пишут аудиторы, в 2014 году ФПК приняла на себя обязательство перед Вагонреммашем более чем на 17 миллиардов рублей по договорам со сроком исполнения не ранее 2018 г. Причём представители ФПК так и не смогли объяснить внятно свои действия. Нам известно, что ФПК выполнило практически тысячу капитальных ремонтов вагонов на предприятиях компании Вагонреммаша. Сумма таких услуг составила 2.1 миллиарда рублей, то есть один вагон-это 2.1 миллиона рублей.

С такими ценами наши поезда должны быть в самом лучшем состоянии. Также аудиторы установили, что в текущий период 2016-2019 будет произведено ремонта на 28 миллиарда рублей. Хотя, как отмечают специалисты, в собственном депо ФПК это стоило бы 1.6 миллиарда рублей. По некоторым договорам, продолжает KPMG, предусмотрена индексация цены работ у подрядчика — в зависимости от индекса потребительских цен, изменения цен на топливо, газ, энергию и горячую воду, а также затрат на оплату труда и прочих экономических показателей, из которых складывается себестоимость. Такие условия привели к тому, что с 2013 года цена работ возросла на 10%, а в собственных депо снизилась на 8%. Никаких комментариев от представителей ФПК получить не удалось, а представители РЖД вопросы финансов комментировать отказались.

Читайте также

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *