Главные новости дня / Общество / Uber будет блокировать стоимость поездки на картах пассажиров до её начала

Uber будет блокировать стоимость поездки на картах пассажиров до её начала

Uber будет блокировать стоимость поездки на картах пассажиров до её началаСервис запустил авторизацию платы за поездки для пользователей. Об изменениях в системе безналичной оплаты сообщает официальный сайт Uber.
Приложение будет временно блокировать сумму, которую пассажир согласился заплатить за поездку при приблизительном расчёте заказа. Со слов представителей сервиса такси, в этом он становится похожим на отели, замораживающие деньги на карте при бронировании.

Заблокированная сумма может отличаться от реальной стоимости поездки, так как при первичном расчёте не учитываются ни скидки, ни возможные изменения в маршруте, ни платная отмена заказа. При этом снятие резерва будет происходить без уведомления со стороны банка (то есть без сообщений об изменениях на счету).
Данное нововведение нацелено на проверку актуальности карты и наличия на ней необходимого количества средств. Для сервиса это, безусловно, удобно, однако большое количество блокировок и списаний для пассажиров, использующих Uber часто, может стать проблемой при расчёте фактически потраченных денег.

Авторизация платежей работает во многих странах, где представлен Uber, однако в России запускается впервые — пока для части пользователей из Москвы.

Читайте также

Как стать умным

Как стать умным для ленивых

Умным хочет быть каждый! Но не каждый хочет для этого что-то делать. В статье приведены ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *