Главные новости дня / Расследования / Сообщника киллера Вороненкова задерживали за несколько дней до убийства за хранение оружия

Сообщника киллера Вороненкова задерживали за несколько дней до убийства за хранение оружия

Ярослав Левенец
Ярослав Левенец

Подозреваемый в соучастии в убийстве бывшего депутата Госдумы Вороненкова Павел Паршов задерживался правоохранительными органами Украины в середине марта за хранение оружия, сообщает источник.

Ранее сообщалось, что возможным соучастником убийцы Дениса Вороненкова Павла Паршова является бывший военнослужащий украинского националистического батальона «Донбасс» Ярослав Левенец. С Паршовым Левенец, вероятно, познакомился в ходе военного конфликта в Донбассе, в котором оба они принимали участие.

За 3 дня до убийства Вороненкова Паршов и Левенец вместе сняли квартиру в Киеве. Еще за несколько дней до этого, 15 марта, Левенца задерживали на железнодорожном вокзале Киева, где он хранил оружие в ячейке камеры хранения.

Сообщается, что оружие в камере хранения было обнаружено 13 марта во время инкассации ячеек с превышенным сроком хранения. В рюкзаке, хранившемся в ячейке, были найдены бинокль, револьвер калибра 7,62 с 7 патронами и пистолет калибра 5,45 мм без серийного номера с 6 патронами, а также глушитель. Левенца задержали спустя 2 дня после находки, когда он пришел на вокзал за вещами.

По данным, задержанный заявил правоохранителям, что оружие привез с собой с Донбасса для возможной самообороны. В этот же день Левенец был отпущен и только в день убийства Вороненкова против него возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном обращении с оружием и объявили в розыск. 27 марта суд выдал санкцию на задержание Левенца, как возможного сообщника Павла Паршова, 23 марта застрелившего Дениса Вороненкова в центре Киева.

Стоит отметить, что Ярослав Левенец не впервые попадает в поле зрения правоохранителей. В 2012 году он стал фигурантом дела об организации преступной группы. Однако, после того, как за Левенца заступились некоторые украинские правозащитники, он был признан «политзаключенным».

Читайте также

Как распиливают деньги в проекте "Моя улица"

Как распиливают деньги в проекте «Моя улица»

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года, но уголовных дел вокруг ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *