Главные новости дня / Общество / Исследование показало, что пассажиры выбирают привлекательных бортпроводников

Исследование показало, что пассажиры выбирают привлекательных бортпроводников

Исследование показало, что пассажиры выбирают привлекательных бортпроводниковБольшинство участников опроса считают, что излишняя полнота стюардессы может повлиять на выполнение ею профессиональных обязанностей.
Исследовательский холдинг «Ромир» по заказу авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» провёл в марте этого года опрос на тему отношения пассажиров к внешнему виду бортпроводников. В результате выяснилось, что большинство пассажиров предъявляют высокие требования к внешнему виду и физической форме членов экипажа. Пассажиры хотят видеть на борту самолёта внешне привлекательных стюардов и стюардесс.

Так, слишком большой вес у бортпроводников нежелателен, так как создаёт неудобства для пассажиров и может даже оказаться угрозой в случае экстренной ситуации. Дело в том, что полные стюардессы медленнее передвигаются по салону. Это затрудняет проход между пассажирскими креслами, причиняет неудобства людям из-за столкновений с бортпроводником, а также затрудняет вход и выход из самолёта.
Согласно полученным результатам исследования, большинство (92%) участников опроса согласны (в том числе 47% полностью согласны) с тем, что бортпроводники должны иметь привлекательную внешность. Не согласно с этим утверждением только 7% респондентов.

Также большинство (94%) опрошенных согласились (в том числе 47% согласились полностью) с тем, что стюардессы должны иметь хорошую физическую подготовку. Не согласилось с этим только 4% опрошенных.

Большинство респондентов (82%) считают, что излишняя полнота бортпроводника может повлиять на выполнение его профессиональных обязанностей в экстренной ситуации. В том числе 30% опрошенных однозначно придерживаются такого мнения. А не согласны с предложенным утверждением 15% участников опроса.

Подавляющая часть опрошенных (79%) считает, что авиакомпания имеет право устанавливать ограничения по весу, размеру одежды и уровню физической подготовки для своих бортпроводников. Противоположного мнения придерживается каждый десятый опрошенный.

В опросе приняли участие тысяча респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *