Главные новости дня / Расследования / Братья Азимовы получили деньги на организацию теракта в Петербурге из Турции

Братья Азимовы получили деньги на организацию теракта в Петербурге из Турции

Аброр Азимов
Аброр Азимов

Басманный суд Москвы арестовал десятого фигуранта дела о взрыве в метро северной столице. Финансирования террористической атаки в Санкт-Петербурге осуществлялось из Турции. Деньги лично получил Акрам Азимов — десятый фигурант дела о теракте в северной столице. Об этом в четверг заявила судья Басманного суда Москву, оглашая решение об избрании меры пресечения Азимову старшему. (младший брат, Аброр Азимов, был помещен судом под стражу несколькими днями ранее — прим. «Преступная Россия»).

Кроме того, судья уточнила, что именно Акрам Азимов курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ. По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Суд заключил Азимова старшего в СИЗО до 3 июня. Сам фигурант дела в ходе заседания не признал свою вину. В свою очередь следователь отметил, что розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Как писала «Преступная Россия», ранее в ФСБ заявили, что установили предполагаемого заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга.

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля. В вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. В результате атаки погибли 14 пассажиров, более 100 пострадали. Позднее взрывотехники обезвредили еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания».

На следующий день после атаки СКР назвал имя исполнителя теракта — им оказался выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. 6 апреля стало известно о задержании восьми человек по делу о теракте — Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова. Шестеро из них были задержаны в Петербурге, двое — в Москве, отметили следователи.

Читайте также

Нано-ТВ грабит пенсионеров

Нано-ТВ грабит пенсионеров

По всей России пенсионеры стали жертвами мошенничества: они перевели сотни тысяч и даже миллионы рублей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *