Главные новости дня / Общество / Ленина хотят захоронить

Ленина хотят захоронить

Ленина хотят захоронитьВопрос с захоронением тела Владимира Ленина снова подняли депутаты Госдумы. Они придумали юридическую формулу, по которой тело вождя революции можно предать земле. Законопроект единороссы и либерал-демократы внесли в канун дня рождения главаря большевиков 22 апреля. По мнению думцев, необходимо создать межведомственной комиссию, которая займется перезахоронением останков исторических личностей.

— Большинство россиян поддерживают захоронение Ленина, об этом говорят все опросы, — рассказал депутат Владимир Сысоев — Мы изучили с коллегами все тонкости этого вопроса и разработали законопроект, который устраняет правовой вакуум для захоронения вождя – сейчас по закону его похоронить нельзя. Также мы будем регулировать и другие моменты, связанные с перезахоронением исторических личностей. Это касается и господина Ульянова. Он был крещенным и венчался в церкви, думаю, что так будет правильнее. Человек должен быть предан земле. Это не дело, когда на главной площади страны лежит «мумия».

Захоронение позволит устранить расходы на поддержание его тела. Думаю, что в годовщину Октябрьской революции нужно отдать Ленину должное и захоронить его. А противники всегда найдутся. Но я у них спрошу, а хотели бы они лежать после смерти в саркофаге в центре Москвы. Думаю, что нет.

Однако бунт против такой идеи подняли коммунисты.

— Никаких юридических оснований для захоронения Ленина нет, — поделился депутат Валерий Рашкин. — Этим великим человеком должны гордиться не только мы, но и наши потомки — таких гигантов земля рождает раз в 200-300 лет. Я бы посоветовал тем, кто касается этой темы в преддверии его дня рождения, уважать мнение наших родителей. Они приняли решение о захоронении Ленина в мавзолее под землей более трех метров. Мавзолей находится под защитой ЮНЕСКО. Россия, как правопреемница СССР, ратифицировала этот договор. Поэтому все документы и традиции, которые были, они нашими предками соблюдены. В канун юбилея революции граждане, поднимающие эту тему, просто провоцируют нас: пусть дерутся и бесятся. Эти депутаты хотят увести внимание от темы низких зарплат и высоких тарифов на коммуналку. Им нужно давно перестать лезть грязными руками в мавзолей. Это вурдалаки, которые пытаются все переименовать и изменить.

Между тем, россияне Ильича уважают, но предлагают наконец похоронить. 58 процентов россиян полагают, что тело вождя мировой революции пора бы уже придать земле — либо у Кремлевской стены, поближе к соратникам, либо на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, поближе к родне. А вот почти треть сограждан, согласно опросу Левада-центра, высказали пожелание, что пусть уж Ильич лежит в Мавзолее — как и лежал.

Читайте также

Игорь Евтушок

Самый богатый депутат Камчатки

Доход депутата Законодательного Собрания Камчатского края Игоря Евтушка (фракция «Единая Россия») в 2016 году составил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *