Главные новости дня / Происшествия / Отца Дианы Шурыгиной лишили прав за пьяную езду

Отца Дианы Шурыгиной лишили прав за пьяную езду

Отца Дианы Шурыгиной лишили прав за пьяную ездуСуд в Ульяновске оштрафовал отца скандально известной Дианы Шурыгиной Алексея на 30 тысяч рублей и лишил его водительских прав на 1,5 года.
Отцу скандально известной Дианы Шурыгиной Алексею в ближайшем времени придётся встретиться с судебными приставами. Ему грозят обязательные работы до 50 часов или административный арест на 15 суток за то, что он не платит штраф. По нашим данным, в начале апреля 2017 года сотрудники ФСПП возбудили исполнительное производство по взысканию с Алексея Шурыгина 30 тысяч рублей. Это штраф, к которому его приговорил суд за управление автомобилем в пьяном виде.

Эта история началась в ноябре 2016 года — ещё до того, как семья Шурыгиных получила всероссийскую скандальную известность. На одной из улиц Ульяновска дежурил экипаж ДПС из двух инспекторов. В полночь их внимание привлёк автомобиль, который они решили остановить и проверить. За рулём находился 38-летний Алексей Шурыгин. Гаишники сразу заподозрили, что водитель пьян, и при свидетелях провели экспресс-тест с помощью алкотестера. Прибор подтвердил опасения инспекторов: доза алкоголя в выдохе Шурыгина оказалась в два раза выше допустимой нормы — 0,34 мг/л при разрешённых 0,16 мг/л.
Инспекторы, как и полагается, составили на Шурыгина протокол об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»), отправили его машину на штрафстоянку, а материалы дела сразу же передали в суд.

Алексей Шурыгин
Алексей Шурыгин

Заседание по делу Шурыгина состоялось 29 ноября 2016 года в судебном участке № 10 Засвияжского района Ульяновска. Сам Шурыгин не пришёл, хотя был заранее извещён по всем правилам. Заседание было коротким.

— Признать Шурыгина виновным и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев, — говорится в материалах дела, оказавшихся в нашем распоряжении.

В постановлении суда говорится, что штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу или по истечении срока отсрочки.

Шурыгин так и не оплатил штраф, и 10 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Вместе с тем на Шурыгине числятся ещё четыре неоплаченных штрафа от ГИБДД на общую сумму в семь тысяч рублей. О каких именно нарушениях идёт речь, неизвестно, но по этим штрафам также было возбуждено исполнительное производство.

Напомним, 17-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска получила широкую известность после истории с изнасилованием: в марте 2016-го в загородном коттедже на дне рождения друга её изнасиловал 21-летний Сергей Семёнов.

Диана и Алексей Шурыгины
Диана и Алексей Шурыгины

В декабре того же года суд признал Семёнова виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, но после апелляции срок ему сократили до трёх лет. После вынесения приговора в соцсетях появилась группа поддержки осуждённого, в которую вступили десятки тысяч человек. Родственники и друзья Семёнова не верят в справедливость приговора и считают, что его интимная близость с Шурыгиной была по обоюдному согласию.

В итоге историю Шурыгиной обсуждали в пяти выпусках программы «Пусть говорят». Причём сразу после первой программы в Сети появился мем «водка на донышке». Именно эту фразу произнесла девушка, отвечая на вопрос из гостей, что она пила из алкоголя на злополучной вечеринке.

Читайте также

Вера Глаголева

Скончалась Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом сообщил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *