Главные новости дня / Происшествия / Бунт в Новосибирской колонии

Бунт в Новосибирской колонии

Бунт в Новосибирской колонииИнформация о бунте в ИК-14 города Тогучина появилась накануне в одном из новосибирских региональных сообществ в социальной сети «В Контакте». Сообщалось, что бунт заключенных произошел из-за избиения одного из них сотрудниками ФСИН. К посту в соцсети было приложено видео, на котором взбунтовавшиеся заключенные ломают внутреннее ограждение, услышав крики о помощи.

Беспорядки устроил 25-летний Даниил Васильев, в 2013 году приговоренный за избиение мужчины в Бердске. Васильев попался на нарушении режима. Его вели в отряд строгих условий отбывания наказания (СУОН №8), когда он вырвался и стал убегать по территории учреждения, а затем упал. Об этом рассказал и.о. прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Артем Большаков.

После этого, по словам прокурора, заключенный стал кричать, что его избили, спровоцировав беспорядки в колонии. Далее, услышав его крики, группа «отрицательно характеризующихся осужденных» стала раскачивать ограждение локального сектора и повредила его, сообщили в ГУФСИН.

Силами сотрудников ФСИН беспорядки были прекращены. В колонию выехали сотрудники ведомства во главе с начальником оперативного управления ГУФСИН России по Новосибирской области Игорем Матризаевым.

Следственный отдел СУ СКР по Тогучину после проведенной проверки возбудил уголовное дело в отношении зачинщика беспорядков по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Сообщается, что Васильеву оставался год в местах лишения свободы, однако теперь срок заключенному могут прибавить.

В настоящее время, сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по региону, обстановка в колонии удовлетворительная — осужденные выполняют режимные требования администрации.

Читайте также

Обрушение дома в Ижевске

Обрушение дома в Ижевске

В Ижевске произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Из-под завалов извлекли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *