Главные новости дня / Общество / Фонды из расследования ФБК «Он вам не Димон» опубликовали отчетность

Фонды из расследования ФБК «Он вам не Димон» опубликовали отчетность

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Фонды, которые фигурировали в расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, опубликовали отчетность. Об этом в своем блоге написал основатель ФБК Алексей Навальный.

По его словам, четыре фонда, связанные с Медведевым, суммарно получают самое крупное в России финансирование. Согласно отчетности, опубликованной на сайте Министерства юстиции РФ, суммарная расходная часть бюджета фондов «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта составляет 3,7 млрд рублей — больше, чем у самого известного российского благотворительного фонда «Подари жизнь».

«Дворцово-виноградный фонд Медведева — самый крупный благотворитель страны. Исходя из количества денег, они должны помогать в три раза большему количеству людей, чем, например, «Подари жизнь», — пишет Навальный.

Навальный связывает все четыре фонда с Дмитрием Медведевым. Ими управляет одногруппник премьер-министра бизнесмен Илья Елисеев. По словам Навального, каждый их четырех фондов владеет недвижимостью, которой пользуется глава правительства России. Подробно об этом оппозиционер рассказывал в фильме «Он вам не Димон». Дмитрий Медведев назвал расследование «чушью» и «какими-то бумажками».

В интервью изданию «Коммерсант» Илья Елисеев отрицает связь фондов с Дмитрием Медведевым. Кроме того, он говорит, что самый крупный из его фондов «Дар» действительно является некоммерческим, но не благотворительным.

«Некоммерческие фонды могут тратить свои средства на благотворительные цели, хотя это обычно и не является их основной задачей. Вот и мы всегда активно занимались благотворительностью, планируем развивать ее и в будущем. < > Мы не благотворительная организация. Некоммерческая? Да. Благотворительная? Нет», — заявлял Елисеев.

Читайте также

Про "синий кит"

Про «синий кит»

Всю Россию совсем недавно потрясла серия череда смертей, связанных с опасной игрой «Синий кит». Участники ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *