Главные новости дня / Общество / Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

Китай создаст орбитальную станцию к 2022 годуУже в 2018 году Поднебесная запустит модульную орбитальную станцию «Тяньгун-3», а к 2022 году — и более крупную, в которой космонавты смогут жить длительное время.
Глава отдела проектирования Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (China Aerospace Science and Industry Corp, CASIC) Ван Сян заявил, что китайские учёные в настоящее время работают над технологиями длительного пребывания в космосе.

К 2022 году Китай в рамках своей космической программы планирует создать и запустить полноценную орбитальную станцию, название которой пока не упоминается. В качестве подготовки к этому событию 20 апреля был запущен первый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1». 22 апреля он успешно состыковался с модулем «Тяньгун-2». «Тяньчжоу-1» также отработает процесс заправки станции топливом.

Китай активно работает над созданием модульной орбитальной станции «Тяньгун-3» (дословно «Небесный чертог»). Третий «Небесный чертог», запуск которого намечен на 2018 год, будет всего вдвое легче и меньше, чем была станция «Мир». Это позволит отрабатывать на нём многомесячное пребывание тайконавтов. Последнее необходимо в том числе и потому, что КНР планирует в ближайшее десятилетие совершить пилотируемые космические полёты к Луне, а затем и к Марсу. При этом доступ на МКС для Китая затруднён.

Читайте также

МВФ призвал Россию повысить пенсионный возраст

МВФ призвал Россию повысить пенсионный возраст

Международный валютный фонд рекомендовал России повысить пенсионный возраст для своих граждан. Об этом говорится в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *