Главные новости дня / Спорт / «Зенит» с трудом выиграл «газовое дерби» РФПЛ

«Зенит» с трудом выиграл «газовое дерби» РФПЛ

"Зенит" с трудом выиграл "газовое дерби" РФПЛВ матче 25-го тура чемпионата России петербуржцы на выезде одолели «Оренбург» — 1:0. Единственный мяч во встрече забил Жулиано на 17-й минуте с весьма спорного пенальти, заработанного Юрием Жирковым. Россиянин забежал в штрафную и умело наткнулся на выставленное колено Благо Георгиева. Бразилец так же умело развёл по углам вратаря и мяч и размочил свою 624-минутную серию в чемпионате без забитых голов.

После забитого гола «Зенит» не стал активно давить на ворота уральцев, а предпочёл спокойно удерживать мяч и не форсировать события. Моменты для взятия ворот были и у ведущих борьбу за Лигу чемпионов сине-бело-голубых, и их куда менее именитых соперников. Но реализовать их не удалось никому.

На 90-х минутах матча оренбуржцы даже предприняли навал на ворота Андрея Лунёва, в одном из эпизодов с активной борьбой за верховой мяч с использованием рук требовали 11-метровый и для себя, но не дождались. «Зенит» не без труда удержал минимальный перевес и вышел на второе место в турнирной таблице — по крайней мере до окончания матча ЦСКА — «Локомотив».

Чемпионат России. 25-й тур

«Оренбург» — «Зенит» — 0:1 (0:1).

Гол: Жулиано, 17 (с пенальти).

Турнирное положение:

1. «Спартак» — 57 очков (25 матчей).

2. «Зенит» — 49 (25).

3. ЦСКА — 47 (24).

4. «Краснодар» — 41 (24).

13. «Оренбург» — 22 (25).

Читайте также

Алексей Миллер

На Зенит-Арене можно сломать ногу

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Пекине на полях форума «Один пояс — один путь» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *