Главные новости дня / Происшествия / Гибель альпинистов на Эльбрусе

Гибель альпинистов на Эльбрусе

Гибель альпинистов на ЭльбрусеВ 06.10 мск в четверг поступило сообщение, что на восточной стороне горы Эльбрус ориентировочно на высоте 4,9 тысячи метров сорвались два альпиниста. О срыве спасателям сообщили участники шедшей выше группы. Для поиска и эвакуации пострадавших туристов были привлечены спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе четырёх человек и одной единицы техники.

В Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС России сообщили, что, по словам очевидцев, «пострадавшие после падения двигались, но рассмотреть что-либо определенно на таком большом расстоянии невозможно».

Но усилия спасателей оказались тщетны. Мужчина погиб, женщина получила травмы головы. Однако при транспортировке ее вниз в медсанчасть, женщина скончалась, так как раны были несовместимые с жизнью. Как сообщили медики у пострадавшей был открытый перелом черепа.

Оба погибших альпиниста были проводниками и работали на Эльбрусе вахтовым методом, приезжая сюда из родного Нальчика.
Ранее сообщалось, что альпинисты из Швеции и Швейцарии Дарио Мёкли и Паскаль Неринг погибли при восхождении на вершину Поинсенот в Аргентине.

Читайте также

Руслан Вьюнов

Водитель BMW Руслан Вьюнов, избивший женщину с детьми в Москве, не признает вину

Водитель автомобиля BMW X5, который 5 мая в центре Москвы напал на женщину в присутствии ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *