Главные новости дня / Расследования / По следам Дениса Сугробова или куда приведёт любовь полковника Александра Михеева к плавленым сырам

По следам Дениса Сугробова или куда приведёт любовь полковника Александра Михеева к плавленым сырам

Завод HochlandИзвестный производитель плавленого сыра Hochland ещё в 2003 году решил открыть завод в Российской Федерации и успешно это сделал. Кто мог знать, что спустя десять лет, на завод ворвутся преступники и заберут заработанные деньги.

Всё это звучит как плохо срежиссированный боевик, однако, в роли преступников здесь выступают один их руководителей спецподразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и особа, приближенная к губернатору. Но, к сожалению, это действительно реальная картинка происходящего с международным продовольственным холдингом, который за все своё время существования в России вложил несколько миллиардов в производство продукции.

Юрий Лужков
Юрий Лужков

В 2003 году инициатором появления международной компании на российском рынке был Юрий Лужков, чиновник договорился с губернатором Борисом Громовым о гарантиях с иностранным инвестором. Только вот, когда чиновники ушли в отставку, все гарантии рухнули. Тут-то и появляется полковник Александр Михеев, назначенный на должность заместителя начальника В УЭБиПК по Московской области.

Собственно говоря, дуэт у чиновников неплохой. Мало кто знает, что уже три года представители компании OOO Hochland Russland платят сотрудникам полиции дань. У редакции есть информация, что каждый месяц Михаил Валентинович Волков, руководитель направления Фудсервис в ООО Хохланд Руссланд, погрузив в чемодан оговорённую сумму, отправляется в ресторан Фиш-пойнт на Новорижском шоссе, где и передаёт их начальнику 1-го отдела ОРЧ УЭБ и ПК по Московской области, полковнику МВД Илье Васильевичу Дудию.

Естественно, сам высокопоставленный сотрудник УЭБиПК на такие встречи не приезжает, а вот своих сотрудников с радостью отправляет. Собственно говоря, Александр Михеев личность скрытная, даже фотографий нигде нет. Возвращаясь к 2012 году следует сказать, что атаковать чиновникам сырный завод, а вместе с ним и немецкое руководство пришлось полтора года. Видимо, кто-то забыл, что Рейхстаг был взят ещё в 45 году.

Всем давно известно, что иностранные компании в большинстве своём стараются вести бизнес в открытую, платить все налоги и рассчитываться с сотрудниками вовремя. Для них было настоящим ударом, когда по заказу местных полицейских волной хлынули представители налоговых, поставщиков и контрагентов, Роспотребнадзор, пожарные и другие прелести государства.

Абонентская плата за крышу

Но позже немецкие бизнесмены сдались и согласились выплачивать 3 миллиона долларов наличными немедленно и ежемесячную абонентскую плату за услуги крышевания. Явно, наши герои потерялись во времени и не совсем поняли, что 90-е года уже закончены. Управлением УЭБ и ПК МВД РФ по Московской области давно выстроена целая система по давлению на бизнес практически любого уровня и отрасли экономики, главное, чтобы компания проходила нижний порог по финансовому обороту.

Нам удалось установить, что полицейским платят все строительные компании, все торговые центры, все производители и так далее. Естественно, не тронутыми остаются лишь государственные корпорации и олигархи, которые сами кого хочешь на процент посадят. Как правило, все пользуются беспроигрышной схемой генерала Дениса Сугробова, которого, к слову, отправили в колонию на 22 года.

Денис Сугробов
Денис Сугробов

На основании фиктивного заявления, незаконно возбуждается дело оперативной проверки (ДОП). А это уже является поводом для беседы с потенциальным подозреваемым. Причём инициатором расследования, в этом случае является какой-нибудь бомж или пенсионер, которому уж точно не нужно идти в полицию. А представителям суда абсолютно все равно кого судить, они давно и взаимовыгодно сотрудничают с полковником Александром Михеевым. Судья всегда выписывает постановление и разрешение на обыски и выемки документов, а дальше либо плати, либо бизнес отдавай, а мы тебя защищать будем. На худой конец, если бизнесмены не идут на контакт, сотрудники Уголовного розыска задерживают, проверяют на наркотики, оружие и как правило что-нибудь да находят.

Этой схеме придерживаются всю жизнь Александр Михеев и Илья Дудия. Причём есть только два варианта развития событий — получать ежемесячную дань или захват и контроль бизнеса. Если говорить о ежемесячном доходе чиновников, то речь идет о многомиллионной сумме. Только завод плавленого сыра приносит в год 36 миллионов долларов. В их власти почти весь частный бизнес и практически любой чиновник на территории Подмосковья. Речь идет о двух миллиардах рублей ежемесячно.

А ведь никто из вышестоящего руководства не знает о доходах, своих подчинённых, хотя у нас и о Дмитрии Захарченко никто не знал, пока под ковёр не залезли. Все громкие дела о коррупции в правоохранительной системе связаны с УЭБ и ПК. Десятки килограммов золота, сотни миллионов рублей, дорогие иномарки, недвижимость, личные вертолёты –практически все расследования, бросающие тень на МВД и авторитет государственной власти, так или иначе, связаны с сотрудниками этого подразделения.

Нужно признать, что сотрудники УЭБиПК составят конкуренцию любому кредитному учреждению нашей страны по количеству денежных средств в банке. Также отметим, что берут в структуру далеко не всех, а только по знакомству, рекомендациям и поручительству. Что касается Алексея Михеева, то важно понимать, что немецкий владелец завода Hochland Russland больше не верит в то, что Российская Федерация цивилизованная страна.

Ну а если бы такие расклады его не устраивали, то он бы уже закрыл производство. Очевидно, что на смену Денису Сугробову и Дмитрию Захарченко пришёл господин Михеев. Но рано или поздно чиновники составят компанию в СИЗО генералу Сугробову и полковнику Захарченко. Важно понимать, что у завода Hochland может поменяется владелец, который не испугается и отправится к вышестоящему руководству.

Читайте также

Леонид Маркелов в суде

Чиновнику Леониду Маркелову выставили счета за долги

Похоже, что бизнес-империя Леонида Маркелова будет распродана по частям. Оказалось, что экс-глава Марий Эл накопил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *