Главные новости дня / Общество / Сбербанк предложит жильцам сносимых хрущёвок льготную ипотеку

Сбербанк предложит жильцам сносимых хрущёвок льготную ипотеку

сбербанкСтавки по ипотеке могут упасть на 2–3%, но только для жителей сносимых пятиэтажек. Как стало известно, в мэрии обсудили план мероприятий и перечень работ по программе «Реновация» в 2017 году. В частности, планируется дать переселенцам возможность получить квартиры большей площади на льготных условиях.
Подготовить предложения по ипотечным программам в рамках программы «Реновация» столичные власти планируют совместно со Сбербанком и КБ «МИА». В Сбербанке комментировать возможные условия кредитования отказались. Получить оперативный комментарий от КБ «МИА» тоже не удалось.

Тем не менее эксперты считают, что у банков есть возможность снизить ставки для переселенцев и тем самым стимулировать интерес жителей пятиэтажек к переезду. Как оказалось, далеко не все жители хотят покидать свои дома и многие выступили категорически против сноса.

— Логично было бы сделать ставки по льготной ипотеке на 2–3 процентных пункта ниже рыночного уровня, чтобы серьёзно стимулировать спрос, — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — Если будут госсубсидии на компенсацию процентов, то банки предложат льготные кредиты. Разумеется, в условиях дефицита бюджета сделать это будет непросто.

В то же время на рынке установилась тенденция снижения процентных ставок. Сегодня (28 апреля) не исключено очередное снижение ключевой ставки рефинансирования.

— Так что вне зависимости от того, предложат ли банки льготные условия по программе реновации, процентные ставки по ипотеке в любом случае будут снижаться, — заключает Осадчий. — И если на этом фоне у переселенцев появятся дополнительные льготы, то, конечно, число желающих переехать в новые дома будет расти.

Читайте также

Виктор Смирнов

Скончался артист России Виктор Смирнов

Скончался народный артист России Виктор Смирнов, известный зрителю по многочисленным ролям в российских фильмах и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *