Главные новости дня / Происшествия / Самолёт Москва — Бангкок провалился в гигантскую воздушную яму

Самолёт Москва — Бангкок провалился в гигантскую воздушную яму

Самолёт Москва - Бангкок провалился в гигантскую воздушную ямуСамолёт авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом из России в Таиланд, совершил аварийную посадку в аэропорту Бангкока. Как стало известно, при подлёте к тайской столице лайнер попал в серию больших воздушных ям, из-за чего несколько пассажиров получили серьёзные травмы.

Отмечается, что пассажиры, которые в момент ЧП оказались не пристёгнуты ремнями безопасности, вылетели из своих кресел и ударились о потолок в самолёте. Тяжелее других пострадали люди, находившиеся в проходах, — у некоторых из них, как говорят очевидцы, подозревают травмы позвоночника.

Также пассажиры рейса рассказали, что раненых оставили лежать на полу салона до момента прибытия врачей на борт, чтобы избежать усугубления полученных травм. Между тем ещё десять пассажиров рейса Москва — Бангкок, который при подлёте к тайской столице угодил в воздушные ямы, обратились с жалобами к врачам. Таким образом, общее число пострадавших возросло до 20.

Сваливание самолёта — так правильнее называть попадание в воздушную яму — возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъёмной силы. Из-за этого у самолёта могут задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор.

Читайте также

Руслан Вьюнов

Водитель BMW Руслан Вьюнов, избивший женщину с детьми в Москве, не признает вину

Водитель автомобиля BMW X5, который 5 мая в центре Москвы напал на женщину в присутствии ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *