Главные новости дня / Автомобили / Volkswagen начал переговоры с «Газпромом» по созданию газовых машин

Volkswagen начал переговоры с «Газпромом» по созданию газовых машин

VolkswagenГерманский концерн Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» и американской компанией ExxonMobil о сотрудничестве в продвижении на рынок автомобилей, работающих на природном газе. Об этом заявил глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

Оно отмечает, что после «дизельного скандала» Volkswagen работает над развитием технологий, позволяющих снизить уровень выброса в атмосферу углекислого газа машинами производства этого концерна. Компания развивает технологии автомобилей на электрической тяге, а также позволяющие снизить потребление топлива. «Сейчас мы стремимся мыслить по-настоящему нестандартно и найти решения, которые могут помочь, по крайней мере, в течение переходного периода продолжительностью в 10-20 лет», — заявил Мюллер.

В 2015 году Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие автомобили на бумаге полностью отвечали принятым в США экологическим нормам, в действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Как признали в концерне, проблема фальсификации этих данных затрагивает до 11 млн машин по всему миру. Судебные иски против Volkswagen были поданы и в других странах.

Читайте также

Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz представит в этом месяце новый компактный седан A-Class

Представители немецкой автокомпании Mercedes-Benz анонсировали презентацию нового небольшого седана A-Class в этом месяце. Серийная версия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *