Главные новости дня / Общество / ААЦ подарит квартиру семье родившихся в Ереване пятерняшек

ААЦ подарит квартиру семье родившихся в Ереване пятерняшек

ААЦ подарит квартиру семье родившихся в Ереване пятерняшекПервопрестольный Святой Эчмиадзин предоставит в дар семье Карапетян, в которой на свет появились пятеро малышей, четырехкомнатную квартиру, сообщил директор информационной службы иерей Ваграм Меликян.

По его словам, проблемы многодетных семей всегда находятся в центре внимания Армянской церкви. «Узнав об условиях проживания семьи, подарившей нашему народу пятерых детей, Его Святейшество принял решение оказать ей содействие и способствовать мирному и безмятежному детству малышей», — сказал Меликян. Он также добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос о месте нахождения квартиры и сроков новоселья, которые станут известны в ближайшее время.

***

Двоих из родившихся в Ереване пятерняшек готовят к подключению к системе SIPAP (режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением), сообщает Минздрав.

Согласно данным утреннего обхода, здоровье новорожденных, проходящих лечение в реанимационных отделениях Научно-исследовательского центра охраны здоровья матери и ребенка, медцентров “Эребуни”, “Мурацан” и “Сурб Аствацамайр”, вызывает серьезные опасения. Состояние мальчика и девочки с самым маленьким весом, находящихся в медцентре “Мурацан”, продолжает оставаться стабильно тяжелым. Специалисты круглосуточно дежурят у боксов с детьми. В сообщении отмечается, что сразу после рождения малыши получили имеющий жизненно важное значение препарат “Сурванта”, применяющийся для профилактики и лечения респираторного дистресс-синдрома (РДС) у недоношенных новорожденных. Напомним, новорожденные появились на свет весом 600, 820, 840, 840 и 880 граммов.

Читайте также

Сергей Бездушный

Скончался актер Сергей Бездушный

О смерти Сергея Бездушного сообщил его сын, который рассказал и о причине смерти артиста. Российский ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *