Главные новости дня / Спорт / На Зенит-Арене можно сломать ногу

На Зенит-Арене можно сломать ногу

Алексей Миллер
Алексей Миллер

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Пекине на полях форума «Один пояс — один путь» заявил, что состояние поля стадиона на Крестовском острове в Петербурге «желает лучшего».

«Там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — отметил Миллер, который счел правильным перенести матч «Зенита» с «Краснодаром».

Ранее матч 29 тура чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и «Краснодаром» перенесен на стадион «Петровский» из-за состояния футбольного поля. Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, комментируя матч между «Зенитом» и «Тереком» из Грозного заявил, что состояние газона на новом стадионе было «безобразным».

«Зенит-Арена»
«Зенит-Арена»

Между тем, стадион на Крестовском острове (широко известный как «Зенит-Арена») в 2017 году должен принять матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году — ЧМ по футболу. Строительство стадиона было начато в 2007 году. Проект несколько раз менялся, сроки сдачи объекта переносились, а смета при этом выросла в несколько раз.

Согласно официальной информации, строительство нового стадиона для «Зенита» обошлось в 43 млрд рублей, а ФБК Алексея Навального оценил его на 5 млрд дороже. В связи с хищениями и коррупцией при строительстве нового стадиона для петербургского «Зенита» возбужден целый ряд уголовных дел, в том числе и два дела в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Читайте также

"Зенит" с трудом выиграл "газовое дерби" РФПЛ

«Зенит» с трудом выиграл «газовое дерби» РФПЛ

В матче 25-го тура чемпионата России петербуржцы на выезде одолели «Оренбург» — 1:0. Единственный мяч ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *