Главные новости дня / Спорт / На Зенит-Арене можно сломать ногу

На Зенит-Арене можно сломать ногу

Алексей Миллер
Алексей Миллер

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Пекине на полях форума «Один пояс — один путь» заявил, что состояние поля стадиона на Крестовском острове в Петербурге «желает лучшего».

«Там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — отметил Миллер, который счел правильным перенести матч «Зенита» с «Краснодаром».

Ранее матч 29 тура чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и «Краснодаром» перенесен на стадион «Петровский» из-за состояния футбольного поля. Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, комментируя матч между «Зенитом» и «Тереком» из Грозного заявил, что состояние газона на новом стадионе было «безобразным».

«Зенит-Арена»
«Зенит-Арена»

Между тем, стадион на Крестовском острове (широко известный как «Зенит-Арена») в 2017 году должен принять матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году — ЧМ по футболу. Строительство стадиона было начато в 2007 году. Проект несколько раз менялся, сроки сдачи объекта переносились, а смета при этом выросла в несколько раз.

Согласно официальной информации, строительство нового стадиона для «Зенита» обошлось в 43 млрд рублей, а ФБК Алексея Навального оценил его на 5 млрд дороже. В связи с хищениями и коррупцией при строительстве нового стадиона для петербургского «Зенита» возбужден целый ряд уголовных дел, в том числе и два дела в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Читайте также

НХЛ готова отпустить Овечкина только на летнюю Олимпиаду

НХЛ готова отпустить Овечкина только на летнюю Олимпиаду

Комиссионер Национальной хоккейной лиги Гэри Бэтмен прокомментировал намерение Александра Овечкина принять участие в Играх-2018 невзирая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *