Главные новости дня / Политика / Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»«Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также ресурсов сервисов Mail.ru, Яндекс и Яндекс. Украина», — сообщила пресс-служба главы государства.

Указом предписано «запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Санкции введены на три года.
Порошенко утвердил также расширенный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. Теперь санкционный список физлиц состоит из 1228 человек, юридических — из 468. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.

В сентябре 2015 года Украина впервые объявила о введении санкций против российских физических и юридических лиц, позднее санкционный список неоднократно пополнялся.

В настоящее время в этом списке находятся сотрудники ТАСС, МИА «Россия сегодня», изданий «Известия» и «Российская газета», информационного агентства RUPTLY, «Взгляд. ру», телекомпании НТВ, Первого канала, премьер- министр Крыма Сергей Аксенов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы, депутаты Госдумы.

В числе юридических лиц «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Банк Москвы, Газпромбанк, Первый канал, НТВ, «Россия 24», «Аэрофлот», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Камаз», «Русал», «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», госкорпорация «Ростех» и другие.

Читайте также

США обрушат цены на нефть своим новым рекордом

США обрушат цены на нефть своим новым рекордом

Как заявляют в Международном энергетическом агентстве, Штаты уже к 2018 году побьют свой же рекорд ...

2 комментария

  1. Ну наконец-то за все время своего правления Порошенко сделал что нибудь нормальное! Эти быдлосервисы вредны как для психики так и для здоровья. Еще б их и в России запретить. Но здесь Госкомнадзор с другими ветряными мельницами воюет. Хотя хрень все это, я имею в виду запреты. Каждый имеет право смотреть то, что считает необходимым. Прикольно что mail.ru публикует как обойти блокировку. Где ж раньше были Вы, когда заблокировали тот же rutracker?

    • Об этом пусть и думает rutracker, как обойти блокировку, майл ру, вконтпкте, а также яндекс и одноклассники в настоящее время являются одной компанией, а вот rutracker туда не входит и является отдельной компанией, так почему кто то должен делать всё за них? Каждая компания должна заботится о себе и начхать на другие компании, другие пусть о себе заботятся сами.
      По поводу того что Порошенко сделал что то нормальное и что как вы говорите эти «быдлосерверы» вредны полная чушь, с чего я делаю вывод, вы либо идиот либо отстали от жизни в развитии лет на 70, если второй вариант, то это простительно, но если первый то я вам сочувствую вам с таким рассуждением даже психиатр не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *