Главные новости дня / Расследования / Кредит Александра Забарского

Кредит Александра Забарского

Александр Забарский и Александр Соловьев
Александр Забарский и Александр Соловьев

Очередная компания, которая взяла кредит у Сбербанка банкрот. Компания Строительное управление-1 находиться в процессе ликвидации. Напомним, что руководство компании получило полмиллиарда рублей от Сбербанка.

По сути, в этом нет ничего странного, ведь компания Строительное управление-1 является частью уже разорённой империи бизнесмена Александра Забарского. Все активы предпринимателя сейчас находятся в процессе банкротства. В данной ситуации интересно то, что самым ценным активов СУ-1 является ТЦ Монпансье в Санкт-Петербурге. Как удалось выяснить, с начала 2017 года этим лакомым кусочком, который мог покрыть долги компании перед Сбербанком, владеет уже другая компания. То есть на лицо была проведена классическая схема перевода ценного имущества на честную компанию, а все долги остались на Строительном управлении-1.

Скорее всего, конфликт между бизнесменом Забарским и представителями Сбербанка выходит на новый уровень. Ведь кредитное учреждение предоставило бизнесмену 492 миллиона рублей на строительство того самого Монпансье ещё в благополучные годы. Кредит был сразу же оформлен на дочернее предприятие СП Фоника, СУ-1. В качестве обеспечения по кредиту был внесён залог в виде 100% акций СУ-1, то есть, сам торговый центр.

Напомним, что ТЦ Монпансье был открыт зимой 2014 года. Все что получала компания СУ-1 — это платежи от арендаторов, которые сразу же уходили в Сбербанк. Изначально все было без особых проблем, расположение торгового центра позволяло иметь своих постоянных клиентов. Но в прошлом году закредитованная до предела бизнес-империя Александра Забарского начала «сыпаться». Как ранее сообщали наши коллеги, у бизнесмена просто нет ликвидных активов, а все финансирование, которое ещё может осуществлять компания происходит за счёт все новых и новых займов.

Как удалось выяснить, только Сбербанк претендует на получение 1.8 миллиарда рублей. Видимо, спустя несколько лет, Александр Забарский решил спасти хотя бы торговый центр.  В январе 2017 года была проведена реорганизации СУ-1 в форме выделения из него новой компании, ООО Монпансье. К этой компании и ушёл одноимённый торговый центр. Генеральным директором данной компании является Людмила Добровольская, которая, как сообщают СМИ, является близкой подругой господина Забарского. Таким несложным образом госпожа Добровольская является единоличной владелицей торгового центра в Северной столице.

Обнаружив пропажу единственного ликвидного актива СУ-1, в Сбербанке забили тревогу. В феврале 2017 года банк потребовал досрочно погасить кредит, поскольку компания грубо нарушила условия кредитного договора. Только вот кредитное учреждение может так и не увидеть Монпансье, так как Александр Забарский уже подал заявление о ликвидации СУ-1. Это означает, что долги и вопросы к компании растворяться в воздухе. При этом сам торговый центр Монпансье оказался в собственности компании, которая формально не имеет никаких обязательств перед Сбербанком и де-юре не связана с Александром Забарским. Но так как никто ругаться с государственным банком не хочет, Александру Забарскому приходиться разыгрывать двойную игру. А именно с конца прошлого года в Сбербанк поступают предложения задёшево выкупить долги компаний группы перед банком.  И желающих помочь своему другу бизнесмену оказалось слишком много.

Первым парламентёром стал Туфан Садыгов, бизнес-партнёр Забарского по Объединённой мостостроительной компании. Очевидно, что господин Забарский пытается тянуть время, пока решается вопрос СУ-1, отвлекая Сбербанк любыми путями. Причём, никто даже не извещён о том самом парламентёре. Все считают, что Александру Забарскому никто не помогает, а бизнесмен этим и пользуется, подсылая банку авторитетных людей, которые не понимают конечной цели его комбинаций.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *