Главные новости дня / Расследования / Захарченко подарил Анастасии Пестриковой апартаменты стоимостью 150 млн рублей

Захарченко подарил Анастасии Пестриковой апартаменты стоимостью 150 млн рублей

Анастасия Пестрикова
Анастасия Пестрикова

Имя Анастасии Пестриковой в связи с Дмитрием Захарченко впервые прозвучало неделю назад в Мосгорсуде, где она выступила как свидетель. По ее словам, именно ей принадлежат $16 млн, арестованные ранее по делу Захарченко на счетах некой Лилии Горшковой в банке ВТБ 24.

В собственности гражданской жены бывшего главы Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой обнаружились роскошные апартаменты стоимостью 150 млн рублей. Полковник подарил девушке элитное жилье в новостройке на улице Ефремова в Москве незадолго до своего ареста.

В настоящее время в четырехкомнатной квартире общей площадью 170 кв. м идет ремонт, а 25-летняя Пестрикова проживает вместе с родителями в Химках.

Новостройка на улице Ефремова
Новостройка на улице Ефремова

Напомним, об Анастасии Пестриковой, как о гражданской жене обвиняемого в получении взяток Дмитрия Захарченко и матери его полуторагодовалого сына впервые стало известно 17 мая на заседании Мосгорсуда. В этот день рассматривалась жалоба адвокатов Захарченко на арест 16 млн долларов в рамках его уголовного дела на счетах третьего лица, Лилии Горшковой. Защита бывшего полковника выступала против продления ареста этих счетов, поскольку кому именно принадлежат эти деньги, точно до сих пор не установлено.

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

На заседании защита Захарченко и сама Пестрикова убеждали суд, что арестованные деньги принадлежат семье Пестриковых, а в частности, отцу Анастасии — Владимиру Пестрикову. По словам девушки, ее семья —  весьма обеспеченная, сама же она никогда в жизни не работала.

По ее словам, Дмитрий Захарченко помогал ей деньгами на воспитание ребенка, но далеко не столь значительными суммами. Однако после того, как его арестовали, девушка, якобы, испугалась, что может все потерять и попросила о хранении денег свою родственницу Лилию Горшкову.

Анастасия Пестрикова в суде
Анастасия Пестрикова в суде

По версии следствия, все было иначе. Следователь в суде заявил, что деньги Пестриковой передал Захарченко, а после его ареста она их сняла и специально вызвала из Петербурга Лилию Горшкову, чтобы на ее имя открыть счета.

Между тем, сам Дмитрий Захарченко не подтвердил ни одну из версий.

«Денежные средства мне не принадлежат, а принадлежат Лилии Горшковой. Я делаю заявление, что эти деньги не мои. Анастасия Пестрикова сказала следователям, что деньги принадлежат ее семье. Пестрикова стала заложницей ситуации. Она виновата только в том, что у нее от меня полуторогодовалый ребенок», — заявил Захарченко, принимавший участие в заседании с помощью видеоконференции.

Напомним, что ранее выяснилось, что в квартире стоимостью 250 млн рублей в элитном московском ЖК проживает и первая гражданская жена Захарченко Марина Семынина. Роскошные апартаменты официально оформлены на 9-летнюю дочь Семыниной и Захарченко Ульяну.

Читайте также

Как распиливают деньги в проекте "Моя улица"

Как распиливают деньги в проекте «Моя улица»

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года, но уголовных дел вокруг ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *