Казанский маньяк

Казанский маньяк-душительМаньяка, жестоко расправляющегося с престарелыми женщинами по всей России, не могут поймать уже несколько лет, хотя у правоохранительных органов, казалось бы, есть максимальное количество улик, чтобы вычислить злодея. Даже объявлена награда в 3 млн рублей за любую информацию о маньяке-душителе.

Казанский маньяк-душитель до сих пор не пойман. Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Башкирия, Ивановская область, Пермский край, Нижегородская область, Свердловская область — «кровавый маршрут» неуловимого маньяка, который охотится на престарелых женщин. Есть данные о 23 жертвах преступлений, похожих по почерку, сообщает следователь по расследованию особо важных дел третьего управления ГСУ СК России Дмитрий Мясников. Но преступник притаился, и новых зацепок у следствия нет. Только надолго ли прекратились нападения?

Считается, что самое большое количество жертв — 8 и первое убийство было совершено в Казани осенью 2011 года. Одна из жительниц Казани выжила, но не смогла описать преступника, поскольку потеряла зрение еще до случившегося нападения. Последнее убийство, которое приписывают маньяку, совершено в сентябре 2012 года в Уфе. Потом преступник исчез, затаился.

Важные данные, которые удалось получить следственной группе, — это биологические следы, в том числе отпечаток обуви и пальцев, а также кадры с камер видеонаблюдения, где «засветился» предполагаемый преступник. Есть многочисленные свидетели, которые запомнили молодого человека, похожего на «маньяка с видео». Он крутился возле отделений банков и во дворах «хрущевок», высматривая очередную жертву. В полиции отмечают, что на вид ему 22-30 лет, рост около 175 см. Мужчина худощавый, однако хорошо развит физически. Внешность у него невыразительная, потому ему удается легко слиться с толпой.

Также эксперты составили психологический портрет маньяка: вырос в неполной семье в городе, воспитывался бабушкой или престарелой родственницей. Возможно, есть криминальный опыт и средне-специальное образование. Нелюдимый, но хорошо знает психологию пенсионеров. Одиноко проживающие женщины в возрасте 75-90 лет сами впускали в квартиру своего убийцу. Обычно он представлялся сотрудником социальных или коммунальных служб. По всем эпизодам, входящим в серию, убийства совершены путем удушения руками или подручными средствами (веник, подушка, фартук, бельевая веревка, провод от утюга и так далее). Нападал всегда сзади, после совершения убийства уносил из квартир деньги или ценности. Но всегда оставлял на видном месте какие-то документы, принадлежавшие убитым. Так, возле трупа одной из задушенных им пенсионерки он заботливо положил рядом ее медицинскую карту. Это был своего рода почерк маньяка. Обычно из квартир своих жертв, убийца уходил сам, закрыв за собой дверь на ключ. Во всех нападениях использовались трикотажные перчатки

А однажды, он чуть не попался на месте преступления. Это было в Волжске 14 ноября 2011 года. Пока он шарил в поисках добычи по квартире задушенной проводом от утюга 80-летней бабушки, проведать престарелую женщину пришел ее сын. Поскольку дверь была заперта изнутри, мужчина стал стучаться, но ему никто не открыл. Зато он услышал подозрительный шорох в квартире. Маньяк успел выпрыгнуть в окно второго этажа, когда дверь, наконец, удалось открыть.

Следователи характеризуют преступника как очень хитрого, но в то же время совершающего ошибки. Так, готовясь к одному из своих последних нападений в Уфе, предполагаемый убийца попал на камеры видеонаблюдения. Судя по видео, молодой человек подкараулил одинокую бабушку на улице, когда она возвращалась из магазина. Довел ее до двери и, расположив к себе разговорами, зашел в ее квартиру. А потом спустя некоторое время покинул ее.

Казанский маньяк
Казанский маньяк

Преступника не могут поймать уже несколько лет, хотя у правоохранительных органов, казалось бы, есть максимальное количество улик, чтобы вычислить злодея. Даже объявлена награда в 3 млн рублей за любую информацию о маньяке-душителе. Правда, следователи считают, что все-таки душитель имеет отношение к Татарстану, во всяком случае, родом из этого региона и просят учителей вспомнить всех своих учеников, подходящих под составленный экспертами психологический портрет.

Читайте также

Как распиливают деньги в проекте "Моя улица"

Как распиливают деньги в проекте «Моя улица»

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года, но уголовных дел вокруг ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *