Главные новости дня / Происшествия / Пьяные мажоры ездят и в Сургуте

Пьяные мажоры ездят и в Сургуте

Сергей Алгазин младший
Сергей Алгазин младший

В Сургуте разразился скандал между командиром роты № 1 ГИБДД Сергеем Ивановым и его начальниками. Иванов настаивает, что поводом для его уголовного дела о превышении должностных полномочий стало задержание пьяного сына бывшего главы ГИБДД Сургута.

В апреле 2016 года командир роты № 1 ГИБДД Сергей Иванов стал свидетелем ДТП, и поскольку у него в тот день был выходной, он вызвал на место своих подчиненных для оформления аварии. При этом у одного из участников имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Прибывшие на место аварии инспекторы отпустили виновника ДТП, поскольку им оказался старший сын бывшего главы ГИБДД Сургута Сергей Сергеевич Алгазин.

Иванову такая позиция подчиненных не понравилась, и он начал требовать наказания для водителя.

В тот же день Сергея Иванова вызвал к себе заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту Евгений Духовников и предупредил, что у него из-за такой принципиальности могут возникнуть проблемы.

Евгений Духовников
Евгений Духовников

Командир роты ответил, что пьяных водителей надо наказывать, невзирая на статус, тем не менее факт задержания Сергея Алгазина попытались скрыть. Видео с камер, установленных в патрульных машинах, исчезли. Единственная запись осталась на камере, установленной в машине инспектора Евстифеева. На отрывках видео плохо слышно, о чем именно беседовал гаишник с Алгазиным-младшим. Видно, что он действительно производит впечатление выпившего человека. С кем-то разговаривает по телефону, попытался покинуть служебную машину.

А после того как нарушителя отпустили, Евстифеев звонит своему командиру Иванову и рассказывает, что произошло.

«Ты за кого болеешь? За (неразборчиво)? А знаешь, кто за рулем в «Тойоте»? Которая сзади, который «синий» в г…но? Алгазин Сергей Сергеевич. Сейчас, говорит, папа приедет. Я говорю: «Я поехал на обед», − поделился инспектор и засмеялся.

Затем на Иванова одна за другой посыпались угрозы увольнения, затем − дисциплинарные взыскания и гонения на работе. К слову, все решения руководства ему удалось оспорить и отменить взыскания. В противном случае его могли бы отправить на переаттестацию.

Дело закончилось тем, что в отношении командира роты завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое он считает заказным. Поводом для расследования послужила запись с камеры патрульных машин, cделанная при другом задержании.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что у водителя нет полиса ОСАГО. Тогда он заблокировал двери внедорожника и начал убегать. Несколько патрульных машин пустилось в погоню, и когда нарушителя удалось остановить, инспекторы начали вытаскивать всех, кто находился в машине. На видео видно, как Сергей Иванов (последним выходит из пассажирской задней двери) начал пинать ногами не оказывающих сопротивления мужчин. Сам он утверждает, что один из них нанес ему несколько ударов в пах.

Когда вся эта история всплыла, обнаружились и другие подробности. Замять дело с пьяным Сергеем Алгазиным-младшим помогал, по информации источника, лично замначальника ОГИБДД Евгений Духовников. Первоначально в полиции опровергали какое-либо участие сына бывшего начальника в аварии. Однако позже начальник пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре Ольга Абмайкина признала, что ДТП с участием сына бывшего начальника ГИБДД имело место быть. «Был оформлен по европротоколу. На место происшествия прибыл наряд ГИБДД. Ввиду того, что водители уже договорились и претензий к друг другу не имеют, сотрудники ГИБДД уехали. По данному ДТП проводилась еще одна проверка по линии ОСБ. Были проверены действия сотрудников, каких-либо нарушений не выявлено», — сообщила Абмайкина.

Сергей Алгазин

Сергей Алгазин покинул свой пост в феврале 2013 года на фоне скандала. Поводом послужили некие судебные разбирательства между Алгазиным и руководством УМВД по ХМАО, где он пытался оспорить решение об его дисциплинарном взыскании. Подробности исковых претензий так и не были раскрыты. После увольнения в 2014 году Алгазин занялся изготовлением номерных знаков для автомобилей. Сейчас он, по некоторым данным, работает в структуре компании «Сургутнефтегаз». Под его началом находится сектор перевозок технологического транспорта.

После этого Сергей Алгазин-младший удалил свою страницу в социальных сетях и продолжает утверждать, что не был участником ДТП.

Сергей Алгазин
Сергей Алгазин

Затем выяснилось, что Сергею Иванову некий посредник предложил за 300 тыс. руб. замять дело. Якобы он может добавить в уголовное дело новые, ранее не выявленные обстоятельства, которые развалят дело о превышении должностных полномочий.

«Принципиальный инспектор» согласился и обратился в УФСБ, после чего «посредника» задержали при получении денег. В СУ СКР по ХМАО-Югре заявили, что он не имеет никакого отношения к ведомству и повлиять на ход расследования дела не мог. Таким образом, он ввел Иванова в заблуждение. В отношении «посредника» возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Читайте также

Илона Новосёлова

Илона Новоселова из Битвы Экстрасенсов разбилась насмерть, выпав из окна

Участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой на востоке Москвы.Тело Новоселовой нашли под окном ее съемной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *